※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
家族・旦那

旦那の家族旦那の家族が嫌いな方で、一方的に連絡が来る方着信拒否した…

旦那の家族
旦那の家族が嫌いな方で、一方的に連絡が来る方
着信拒否したり電話に出なかったりしますか?
私は、電話に出なかったり、着信も見たくないときは着信拒否にしたりします。
罪悪感とか残りますか?
後10年もしたら居なくなるって思うと付き合った方が良いのかと思いますがストレスになります。
同じような方いますか?

コメント

なーがーさーわー。

私は着信拒否してます💦
罪悪感はないですね😊

• ちぃ

ちぃ

コメントありがとうございます😊
    旦那さんは何も言わないですか?

• 2月4日
  • なーがーさーわー。

なーがーさーわー。

何も言いません😊
    でもいつも電話しても電話に出んとか文句言われてますが…笑

• 2月4日
  • ちぃ

ちぃ

返信ありがとうございます😊
    同じですね。
    私も電話に出ないと言われます。

• 2月4日
  • なーがーさーわー。

なーがーさーわー。

もー知らんけんなと言うのが聞こえたのでそれで構いませんといました😊

出たくないですし気分悪くなります💨

• 2月4日
綿戸様

私は、着信拒否にしてます。笑

• ちぃ

ちぃ

旦那さんには、着信拒否にしてる事言われてますか?

• 2月4日
  • 綿戸様

綿戸様

言ってないです。笑
    言う必要ないかのと思って。
    連絡つかないので最終的にメールがきましたが、無視しました。
    iPhoneの着信拒否は、着信拒否してるとバレないのでいいです😊✨

• 2月4日
  • ちぃ

ちぃ

返信ありがとうございます😊
    確かにiphoneは着信拒否にしている事バレないから良いですよね。

• 2月4日
はなはないぬいぬ

私は旦那の父親は無視してます。幸い遠方なので年二回くらいしか会わないですが、アル中で酔っては電話をして来ますが着信拒否してます。帰ったときもほぼ相手にせずお母さんとだけ仲良くしてます。旦那が子どもの頃からトラブルメーカーでお母さんとも仮面夫婦です。なんの罪悪感も感じないです。

• ちぃ

ちぃ

お母さんと仲良いなら良いですね。

• 2月4日
  • はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

ひどいかもしれませんけどお母さんだけ新幹線でうちに来たりします。お父さは前1度来たとき人のうちでお酒すごい飲んで怒鳴ってきて…家の親もいる前でそんな感じだったから、それ以来1度も呼びません。

• 2月4日
もりんご

着信拒否してますし、LINEもブロックしてますよ!
今後一切関わりたくないと思っているので、次に旦那の家族に会うときは誰かの葬式の時かな、と思っています(^^;)

• ちぃ

ちぃ

旦那さんは着信拒否にしてる事知ってますか?私の旦那さんは着信拒否にしている事知りません。そんな事言ったら、葬式にも出るなと言われてしまいます。まぁ、出たくは無いですけど💦💦

• 2月4日
  • もりんご

もりんご

たしかに!葬式にも出たくない気持ちすっごい分かります!笑
    旦那は知ってますよ!
    ある事件がきっかけで、旦那の家族を大嫌いになったのですが、それを旦那も知っていて理解してくれているので、「二度と会いたくない。声も聞きたくない。連絡も取りたくない。連絡手段を全てブロックする!」と言ったら、分かった。と言ってそれ以外は何も言ってこないです(^^;)
    言ってきたら大喧嘩になりますが( ・ε・)笑

• 2月4日
みったん

私も着信拒否
ラインも未読だったりします。
ちなみに旦那も着信拒否、ライン未読です。
罪悪感ないです。年に一度会うだけです。あとはお金返済のときのみ。

• ちぃ

ちぃ

旦那さんもそんな感じなら良いですね。

• 2月4日
てよ

私はそもそも番号教えてません!
義母が教えろ教えろと鬼のようにしつこいですが無視してます。
産後うちに来たときに、義母がノートとペンを差し出して来て、携帯番号を書けと言って来ましたが、それもニコニコしながら無視しました。旦那が横にいて必要ないと言ってくれたからですけど…
私なら仮に番号が知られてて電話かかって来ても絶対に出ません!着信拒否はちょっとあからさますぎて、親戚とかにこちらが悪者にされたりしたらいやなのでしないです。
でも絶対に電話には出ません!笑

• ちぃ

ちぃ

番号知られていないのは良いですね。
    しつこく電話してきて嫌になります💦💦

• 2月4日
なお1017

私は義父が正直嫌いですね(苦笑)
旦那は私の携帯番号教えてないのに勝ってに義父が登録してて、勝っにライン申請きて正直気持ち悪いって思いました😑
旦那が教えてないってわかったので、真っ先にブロックして消したらモヤモヤがスッキリしました(笑)

• ちぃ

ちぃ

教えてもいないのに申請してきたら気持ち悪いですよね💦💦

• 2月5日
  • なお1017

なお1017

どおせ、義母が知ってるから自分も入れてって言って義弟に入れてもらったって感じだと思うんですが😑

タイムラインに子供写真載せるときは、義家族は見れないように設定して対応してます(笑)
    本当今でも気持ち悪いって感じです

• 2月5日