※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hhh
サプリ・健康

兄弟がヘルパンギーナに感染し、他の兄弟も感染した場合、発症までの日数や無事だった場合のお話を聞きたいです。

兄弟の誰かがヘルパンギーナになって、他の兄弟も感染した方、何日後に発症でしたか?😭
また、兄弟は無事だった!っていう方のお話も聞きたいです❗️😭💕

コメント

とーーます

ウチは
日月に3男発熱
月火に4男発熱

木金に次男発熱
金土と長女発熱

金曜日に次男と3男を病院に連れていきヘルパンギーナと言われました💦

今のところ長男と末っ子にはうつっていません🤣

先々週からずっと3男、4男は夏風邪で熱を出したりしたので私もてっきりぶり返して熱を出したと思い、病院に行くのが遅れてしまい、子供たちも普通に、ご飯食べてたので気づきませんでした😭

熱下がれば人にうつす可能性も低くなるとのことなので、解熱後3.4日たてば大丈夫じゃないでしょうか🤔

あゆ。

2歳の息子が木曜に高熱だし金曜病院行きヘルパンギーナと診断され夜解熱剤飲ませて寝かしたら土曜には下がっていてそれから熱出てないんですがたった今1歳の息子が高熱出しました🤦‍♀️多分ヘルパンギーナうつったんだと思います😭