※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

妊娠中に犬に手を噛まれました。傷は浅く、消毒済みです。3日後が検診日なので、その日まで様子を見ても大丈夫でしょうか?

現在妊娠7ヶ月の初産婦です。先ほど飼い犬の散歩をしていて手を噛まれてしまいました(>_<)傷は浅く血も微量程度で家に帰ってから即手洗いとマキロンで消毒をしました。妊娠中に犬に手を噛まれると赤ちゃんに良くないと聞いたことがあったのでスマホで検索してみると怖いことばかり書いてありまして…(>_<) とあるサイトには即病院に行った方が良いと書いてあったのですが、傷も浅いし3日後が検診日なのでその日まで様子を見ても大丈夫なのでしょうか?
傷は真ん中の赤くなっているところです💦

コメント

わたあめ

私動物関係の職業です。
これくらいなら、よ〜く手洗いして消毒したなら大丈夫ですよ〜。

• あや

あや

それならよかったです(>_<)
    検索してみると破傷風とかいろいろ怖い言葉が出てきたのでビビってました(笑)
    安心です(*^^*)

• 2月4日
  • わたあめ

わたあめ

もっと肉をえぐるくらいに噛まれて腫れたりしたら絶対病院ですけどね(;^_^A

• 2月4日
ひなぴな

全然大丈夫ですよ!
私なんて飼い犬とケンカして、噛まれて結構な出血して同じように心配になりましたが、何事もなく子供も元気です^_^
わんちゃんも注射もしてるだろうし、野良犬とかじゃないし、そこまで気にしなくても大丈夫だと思います!多分検診日に言っても、先生わからないと思います笑

• あや

あや

わたしも同じく飼い犬とケンカしちゃいました(笑)赤ちゃんもその後元気なら安心です(*^^*)犬もワクチンもちゃんとしてあるので大丈夫ですよね!ありがとうございます!

• 2月4日