※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにく
子育て・グッズ

感覚過敏の子供がタグを嫌がります。タグを取りたくない服があります。同じ経験の方、対処法を教えてください。

ASDで感覚過敏のお子さんがいらっしゃる方

上の子が感覚過敏で洋服のタグを嫌がります。
普段着ているお洋服はプチプラで汚れてもいい物を着せているので 全てタグを取っているのですが どうしてもタグを取りたくないお洋服が何着かあります。
着せなければいい!というのが1番なのは重々承知なのですが やっぱり1度は着せたいと思ってしまいます、、

同じようにタグを取りたくないお洋服がある方いらっしゃいませんか?
その時どうやって対処しているか是非教えていただきたいです。
(厳しいお言葉は控えていただけると嬉しいです)
よろしくお願いします!

コメント

まー( ゚∀゚)ー*

タグを洋服の布にぬいつけるとかはどうですか?
うちは音に過敏なのでタグは大丈夫ですが、自分の子がそうなら、ひらひらしないように数ヶ所のみ縫い付けます。

• おにく

おにく

コメントありがとうございます!
    ひらひらしないように全部の箇所を洋服に縫い付けるということでしょうか?
    タグが肌に触れることがとにかくダメなので やっぱり全て取るというのが1番なのかなあと思いました😭
    案を下さりありがとうございます!

• 6月25日