一歳2ヶ月の娘が大きな音に敏感で心配。落ち着く方法はありますか?
一歳2ヶ月の娘。(大きな)音に非常に敏感です。インターホン、携帯のお知らせ音、網戸を開ける音、電話の音、離れたところにいる子を呼ぶ声、など、大きめの音がすると、もの凄く、ビクッとして、私から離れなくなります。
他の発達は、割と早い方だったのですが、あまりに敏感なので、少し心配になりまして。
だんだん落ち着いてきたりするもの何でしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
DAママ
だんだんと落ち着くと思いますよ!繊細なお子さんかもですね。
うちの子もそうでした。インターホンが鳴れば泣いてました笑
はじめてのママリ🔰
うちの次女はマイクなどの響く音がダメで、いまだに怖がって泣き始めます😅
でもそれ以外は全く問題なく、色々と早いほうです。
いつ落ち着くかは分かりませんが、性格でしょうね💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
うちも、他の発達は問題なさそうなんですけどね😅この先、生活に支障をきたす程でなければよいなぁと思いながらです。少しずつ慣れてくれることを願います🤲
でも、プラスに捉えると、これも個性かもですね😊ありがとうございます✨- 6月25日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!経験されたママさんからのアドバイス、心強いです😃✨
その内落ち着いてくれることを願って、今はこちらが敏感になり過ぎず、安心させてあげられるよう、関わってみますね☺️ありがとうございます✨