※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

10年のペーパードライバー歴があり、昨年タントで運転デビュー。急遽ベルファイアとハリアーを所有することに。どちらを運転するか迷っています。夫は隣の市に通勤し、自分は息子の保育園送迎と出勤をします。

ペーパードライバー歴10年、昨年タントで運転デビューし、急遽車の乗り換えをすることになり、夫婦でベルファイアとハリアーを所有すことになりました。
練習する間もなく自信がないです…

みなさんならベルファイアとハリアーならどちらを運転しますか??

夫は隣の市に通勤
わたしは息子の保育園送迎と出勤をします。

今までは運転し始めに家のカーポートにミラーを擦ったことだけあります。

コメント

嫁ちゃん★

私ならヴェルファイアにします(笑)

我が家も旦那が車乗り換えてしまいましたが、その前は私がトール、旦那がロッキー乗ってましたが運転しづらくて絶対ロッキーの時は運転変わらない!宣言までしてました🤣

今はロッキーからヴォクシーになりましたがヴォクシーは全然運転出来ました✨

たまに旦那が休みの時は私がヴォクシー乗って出勤してます(笑)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    昨日両方運転したのですが、ヴェルファイアの恐怖が🫨
    今日また練習頑張ります!

• 6月25日
  • 嫁ちゃん★

嫁ちゃん★

ヴェルファイア大きいですもんね💦

我が家はヴォクシーですが、ステップワゴンより大きく感じて買い物とか行く時はいまだに遠くに停めてます(笑)

あとはどちらが自分的に運転しやすいかと、子供の乗り降り考えた時にスライドドアとどっちがいいかも考えたらいいと思います✨

我が家は旦那がロッキー乗ってる時に当時1年生だった娘が隣の車にドアバンしました💦
    ほんっとによく見ないと分からない程度の傷でも10万払ったので…😂

• 6月25日
  • ママリ

ママリ

ヴェルファイア、とても大きいです😹
    そうなのです!
    今日も運転したのですが、後ろの感覚はハリアーのほうがつかみやすいですね!
    その代わり前つらが長くて😹

息子は今1歳半前なので、自分でドアを開けて降りることはないので冬がくるまでにまずはハリアーに慣れてヴェルファイアにしようかと思います!

ヴェルファイア、車体も低めで下も擦りそうなハラハラがありました💦

本当、やってしまったら、お金かかりますよね…

• 6月25日
はじめてのママリ

どうですかね〜🤔
ヴェルファイアのほうが大きいですけど車高が高いので運転しやすいんじゃないかなあと思いますね🥺

• ママリ

ママリ

たしかに車高いと見やすいですよね!後の長さの間隔が掴みにくくてしばらくバックは出来なさそうです😢笑笑

• 6月25日
ままり

ヴェルファイアめっちゃでかいです😂
セレナとかのミニバン乗り慣れててもやっぱりでかく感じたので、特に軽とかの大きさに慣れてると最初怖いと思います!
なのでハリアーにしますかね🥹
でもスライドドアだし、慣れたらヴェルファイアも運転はしやすいから迷いますね😂

• ママリ

ママリ

1人でハリアーは運転できました!
    そうなんです。乗り降りのことを考えるとヴェルファイアの方が良いですよね😢ハリアーの、大きさに慣れた後、ヴェルファイアにしようかと思います!

• 6月25日
ままり

ハリアーにします!
ヴェルファイアは大きすぎて自信ないです😇

• ママリ

ママリ

やはり、そうですよね!
    子供の乗せ下ろしのまえに安全に運転できなきゃ意味ないですよね😹

• 6月25日
あげぱん🥖

その二択ならヴェルファイアですかね😄

• ママリ

ママリ

ほんとですかー!!
    きっと運転お上手ですね😁

• 6月25日
まま

ハリアー乗ってましたが子どもの乗せ下ろしが大変だと思います💦
スライドじゃないのでドアを開けるためにかなり幅を使うのと、抱き上げて乗せたり下ろしたりするときにドアの上に子どもの頭をぶつけちゃうことも😅
もともと軽だったのであればハリアーだとかなり前が長くて視界は良くないので慣れるまでけっこう怖いかもしれないですが、狭い道がなくて右左折も余裕があるような道であれば大丈夫ですかね🤔
ヴェルファイアの方が20センチ長いですが視界はいいと思うので子どもの乗せ下ろし等を考慮するとわたしならヴェルファイアにすると思います☺️

• ママリ

ママリ

たしかにハリアーはもともと夫が乗ってて息子よく頭をぶつけていました💦

ハリアーの前の長さがかなり長いのでその感覚掴むのも難しいですよね💦

ハリアーになれてからヴェルファイアにしようかと思います🥹

• 6月25日