※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
お出かけ

ディズニーランドとシーに行く予定だったが、シーが子供向けのアトラクションが少ないため、ディズニーホテルに泊まってランドだけに絞る方が楽しめるか悩んでいます。

5歳 2歳 大人2人でディズニーランドとシーに行こうと計画していたんですが、シーは坂道や子供が乗るものが少ないしランドに絞れば良かったと見かけて💦

それなら安いホテルよりディズニーホテルにしてランドだけ、とかの方が楽しめますかね?😅

コメント

ままり

1泊して2日間に分けてランドとシーに行くって事ですよね?
小さいお子さんなので絶対ランドの方が楽しめると思います!少し激しい乗り物は身長制限もありますがランドの方が低身長で乗れます!(102センチあればほぼ乗れます)
私も子供が産まれてから3回ディズニー行ってますが全部ランドです😂
ちなみに子供がいない大人だけの頃はシーばかり行っていました!

• ゆか

ゆか

大人だけだとシーですよね😆
    やはりランドのみにしようかな〜💦ありがとうございます✨

• 6月25日
はじめてのママリ

ランドばっかり行って、3歳のお誕生日に初めてシーに行ったらディズニー感なくてディズニーって認識してなかったです😂笑
私も久々に行ったら何だかランドに比べると殺風景に感じてしまいました😂
もう当分シーは行かないな!って感じです💦
私ならランドホテルかトイストーリーホテルにしますね☺️

• ゆか

ゆか

えっ!認識すらされなかったんですか😂それは悲しい…!
    写真撮るならそれもありかなぁと思いますが2人子供だとなかなかシャッターチャンス厳しそうですね💦ランドホテルやトイストーリーホテル良いですよね♡悩みます!!

• 6月25日
ママリ

3月に3、5歳連れてシーに行きましたが、逆に乗れるもの絞られるから周りやすかったです!

• ゆか

ゆか

なるほど…!絞れるから割り切れるパターン😳

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

初デビューはディズニーシーでした😊
今はシーとランド交互に行ってます!
シーは乗り物少ないですが、グリーティング施設が多いので結構盛りだくさんで時間が余るとかはなかったです💦

あくまで私ならですが、ホテルは正直寝るだけなので安いホテルにしてランドもシーも行きたいです🥹

• ゆか

ゆか

なるほど!グリーティングの事を全く考えていませんでした!正直はじめは泊まれたらいいので安いホテル!と思っていたんですが、トイストーリーホテルはコスパ割と良くていいな…と揺れました🫣
    取れたらの話ですが〜💦シーをもうちょい調べてみます❤️

• 6月25日
ままりーの

いつも交互に行ってます😊
シーは確かに坂道多いけど、小さい子が乗れるアトラクションはわりとかたまってるので、移動をそんなにしなくても遊べるから、坂道そこまで気にすることはないかなと思います💡
シーはランドよりも待ち時間が少ないグリーティングメインでミッキーミニー達に会いに行くことが多いです✨

• ゆか

ゆか

交互にすごいです✨
    あっ小さい子のはかたまってるって良い情報ですね🥺✨
    グリーティングのことを全く考えていない初心者🔰なのでそこ調べて再考してみたいと思いましたありがとうございます✨

• 6月25日
ママリ

今月、ランドとシーに行きました🙆🏻‍♀️
確かに坂道はランドより多いですが
3歳の息子はトイストーリーのアトラクションや、
夜のショーのビリーヴに大喜びしてましたよ☺️
マーメイドラグーンもありますし個人的には初めてなら
どちらも行ってみてもいいと思います🙄

• ゆか

ゆか

滅多に行けないからこそシーも行きたい気持ちは凄くあります😂ショーもとても見たいです✨いろいろ考慮してみようと思います!ありがとうございます😊

• 6月26日