旦那に2週間無視されました。喧嘩後、会話再開も旦那は悪いと思わず私を責め、謝罪受け入れられず疲れたと感じています。
旦那に2週間くらい無視されました。
お互いイライラしてて、私がそれを発言に出してしまったことがきっかけです。すぐに謝りましたが手遅れでそれから無視が始まりました。
旦那は、喧嘩するといつも無視するタイプです。
現在は会話できます。
やっと、ごめん普通にしようと言われました。
そのあと少し話し合いましたが、旦那は自分は悪いと思ってません。私ばかり責めます。無視したことは悪いかもしれない"けど"〇〇(私)の雰囲気のせいでやめれなかったと。
旦那に無視されてる期間は、もういいやと思ってイライラもしませんでしたが、雰囲気がよくなかったそうです。
ちなみに、無視されてる期間は、もう一度直接謝り無視。少しおいてラインで謝り無視。
子供たちもかわいそうだからこの喧嘩してる雰囲気やめたいと言っても無視。←これに関しては子供を言い訳にするなと後で言われました。
ごめん、ふつうにしよう
が、私はすんなり受け入れられません。。
とりあえずもうわかってもらおうと頑張ることも疲れたし、
わかってほしいとも思わなくなりました。
- はじめてママリ
コメント
しま
2週間無視は流石にうざいと思いましたぁ😭
しかもその間にも謝っているのに…いきなり普通にしようと言われてもママリさんが受け入れられないのも無理ないです。
私も同じ気持ちになると思います。
分かってもらう事も頑張る事も疲れて、上辺だけ普通にしますかね。また機嫌損ねられたらめんどくさいので…
はじめてのママリ
2週間無視っていじめじゃないんですか!?
私、高校の時いつめんに1週間無視されただけで耐えられませんでした。
2週間なんてすさまじい.....
子どもに喧嘩や不仲を見せるのは虐待って夫が前に言ってました。そう意識が旦那さんに芽生えるといいですね。
話し合いができるかどうかで老後まで一緒にいられるかどうか決まりますもん....
-
はじめてママリ
モラハラですよね🤣言ってやりましたよ笑
そうなんです、、私はいいとして、
子供たちなんです、かわいそうなのは😭
喧嘩の原因作った私が悪いとは思うんですけど....
そして、私も幼少期父母の喧嘩見てきてしんどかったから、、っていうのも伝えたんですけど旦那には伝わらないみたいです
結局、私が我慢するのが一番いいみたいですね。。
ただ、我慢するだけはしんどいので
旦那のことはもう気にしないようにします- 6月25日
-
はじめてのママリ
なんでそんないじわるするの?ごめんねって言ってるのに🥺私のこと嫌いなの?つらい....私はだいすきなのに🥺ってめんどくさい女ムーブかますとやわらぎません?
こういうの効かないタイプかな....旦那さん、変にプライド高そうだから情に訴えかける系がいいかな?と思いました!笑
子どももそうかもしれませんが、まずは自分が今どれだけ辛いと感じているか伝えられると、もっと自分が大切にできると思います😢
子どもは、パパとママが喧嘩しているのは辛いですけど、
結局はママが自分に笑いかけて抱きしめてくれて、味方になってくれるならOKな気がします!!!
うちの実家はDVに虐待に、基本戦闘民族でしたけど、
私の味方が1人いたからまだマシだったなって思います!- 6月25日
-
はじめてママリ
そうだったんですね。
はじめてのママリさんの味方はお母様ですか??- 6月26日
-
はじめてのママリ
いえ、1番上の兄が味方でした。
父→母、兄1
母→兄1以外のこどもたち
兄1→母
と、まぁ大体こんな感じの暴力の構図でしたかね.....- 6月26日
-
はじめてママリ
そうだったんですね。
味方がいるって大切ですね- 6月26日
まるママ
私が同じ立場でも、
すんなり受け入れられません😇😇😇
なぜ、旦那さんだけのタイミングで?て感じです😇😇😇
-
はじめてママリ
ですよねですよね、、、!私おかしくないですよね?笑
私の話なんて聞いてるんだか聞いてないんだか、全く寄り添うというのはないですね。
自分は、自分はって笑
俺は頑張ってると言ってます。
あなたも頑張ってるけど、子供たちも私も頑張ってるよと伝えても入っていきません🤔🤔🤔- 6月25日
退会ユーザー
すごく気持ちわかります。
うちも、喧嘩してから1週間〜長くて2週間無視とかよくあって、こっちから働きかけても無視とかで、主さんと同じような感じでした。
その度にこっちはもう離婚しようと本気で考え出しているのに、あっちは自分の気が収まったら『もう普通にしよう』と、なかった事にしようとしてくるのでなかなか受け入れられなれず、悶々としていました。
無視されたこっちの気持ちは?となりますよね。
そして現在ですが、うちはもう1ヶ月無視されてます。
子供の事もです。
しかも、いきなり始まったんです。
今回は前日普通だったのに翌日からいきなりの無視です。
もうここまでくると、何か察してだとは思いますが、原因が何にせよ相手できないと思いました。
なので無視されている事を無視して、旦那の分の家事一切せずに子供と楽しく過ごし、いないものと思って生活しています。
話しももうしたくないし、再構築とか無理だと思ったので荷物まとめてある日突然実家に帰るというのを計画しています。
あっちの機嫌に振り回されるのにもう疲れました、、、。
本当、子供が産まれても自分の事しか考えられない人なんだという事が身に沁みてわかりました。
多分、うちの旦那の場合は無視したらわかってくれる、という単純な構図になっているんだと思います。
うちもわかってもらえないので、我慢して、今迄上辺だけ普通にしていました。
主さんも、旦那さんがもしかしたら無視したら謝ってきてくれる、わかってくれるという風に思われているかもしれないので今度もし無視が始まったら一切働きかけない方がいいかもしれません。
無視って厄介ですよね。
長くなってすみません。
-
はじめてママリ
コメントありがとうございます。
そうだったんですね、、
うちと同じような状況でびっくりです。
辛いですよね。
maruさんと抱き合いたいです。笑- 6月26日
はじめてのママリ🔰
普通にうざすぎます。
子供かよって感じです。
相手にしない方がいいと思います!
-
はじめてママリ
相手にしません!もう!
- 6月26日
はじめてママリ
2週間無視しといて自分はそこまで悪くないと思ってるところがすごいです。。。
旦那のために頑張るのもったいないと思ってしまいました笑
ですね、、上辺でいきます