2人以上のお子さんがいて、低月齢の末っ子を育てている方へ。末っ子ちゃんがうるさくて寝れない時、同じような経験をされている方がいらっしゃいますか?お話ししたいです。
2人以上お子さんがいらっしゃって
低月齢の末っ子を育てられている方
うるさい中でも末っ子ちゃん寝れてますか?
うちは寝るのがまだ下手で
寝れなくてギャンギャン泣いてます。
同じような方いらっしゃればお話ししたいです。
- まりり(2歳1ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント

退会ユーザー
寝れませんでした🤣
常に抱っこしてました……

O.mama
5.3.1歳『数え年だと6.4.2歳』
の息子たちがいます💦
うちは泣きはしませんが一緒に遊びだして全く寝ません😭😭
-
まりり
4人目ご妊娠中なんですね!1歳のお子さん、けっこう長く起きちゃってますか?寝かしつけても寝ない感じですか?
- 6月24日
-
O.mama
先ほど全員寝ました😅
- 6月24日
-
まりり
えっ!体力めっちゃありますね!ちなみに何時起きなんですか?
- 6月25日
-
O.mama
今日は朝7:30に起こされました😭
- 6月25日
-
まりり
夜も早く寝てくれてたら、その時間は十分ですね🥺こちらは早くて6時半前です😇遮光カーテンも意味なくてきついです🥲
- 6月25日

ぽんちょ
寝ません😭
2人が幼稚園から帰ってくると色んな意味で大変です🫠
-
まりり
寝れないですよね、、ぽんちょさんのお子さんも泣いて寝れてない感じですか?
- 6月24日
-
ぽんちょ
寝れなくてギャン泣きです😂抱っこしてもギャン泣きする時はもーどうしたらいいのーってなってます(笑)
- 6月24日
-
まりり
一緒です🥲そろそろ落ち着くかなーと思いながら、はや3ヶ月(笑)
ギャン泣きやと本人もしんどいのに、なんで目閉じるだけなのが難しいのかなーと思いますね🥹- 6月24日
-
ぽんちょ
真ん中の子は割りとうるさい中でも寝る子だったので(今もですが😂)、末っ子大変です😓
あくびばっかりして明らかに眠そうなのに寝ないの謎ですよね😂笑
ママも眠いから寝よーお互いに望んでることは一緒だよーって思います(笑)- 6月24日
-
まりり
ほんとなんで寝ないんですかね😅お腹の中ではちゃんと寝れてたはずなのに、、ネントレしようか考えてしまいます💦上の子自宅保育なんでネントレする時間ないですけど🥹
- 6月25日
-
ぽんちょ
上の子も自宅保育だと全然休まらないですよね😭
夜は飲めば寝てくれるようになったのでいいのですが、昼間は抱っこで腕や背中が痛いです🥲- 6月25日
-
まりり
今朝も音で目が覚めてなかなか二度寝できず、1人でイライラしちゃいました😇思うようにいかないですね(笑)うちも夜中はほぼ寝落ちしてくれるので助かります💦下の子だけに構うこともいかず難しいです💦
- 6月25日

はじめてのママリ🔰
寝るのは上手ですがすぐゆさぶったりして起こされます😭
-
まりり
起こされますよね😅こちらも、せっかく寝た!と思ったのに上の子の声で起こされて泣きます🥲
- 6月24日

退会ユーザー
2人目は寝ない子でしたね😂
2人とも抱っこしながら寝かしつけしてた時期もありました…
あとはスワドルに頼って…🙂
3人目は姉たちの過保護さが凄くてめちゃ不服そうな顔しながらも1人で寝てました😅
-
まりり
2人とも抱っこで寝かしつけ、、きつかったですねそれ🥲夕寝が特に夜ごはんとかぶっていて、相手にできず、なかなか寝付けなくて泣いてます😅
- 6月24日

coco
寝た頃に騒いで起こされての繰り返しです🤣
エルゴで抱っこしてるか、一番静かな場所(我が家は脱衣所)なら多少騒いでも寝てくれます🤣
-
まりり
ほんとそれですー!寝てたら起こさないってまだハッキリとは分からないですもんね💦でも静かにしてほしい(笑)姉妹一緒ですね!
- 6月25日
まりり
寝れないですよね💦2人目(以降)は勝手に寝るよ〜とか聞いてましたけど、ほっといても泣き止みません🥹