※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaori
ココロ・悩み

子供がパパの前で癇癪を起こす理由と対処法について相談があります。

息子が土日などパパがいると必ず癇癪を起こします。これってどういうことでしょうか?甘えなのかワガママなのか?旦那は子供をめちゃくちゃ甘やかしているので、子供はパパが自分で言うことを何でも聞くと思っているふしがあります。それで思いどおりにならないと癇癪をおこしてるような状況です。どうすればいいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもです😅
旦那がいるということ聞かないです。
私的には朝から晩まで1週間ワンオペの方が楽と思うほど旦那が帰ってきた時の子供がだるいです😭笑
私も補足のような感じだと思ってます🥹
ママは遊んでくれないけどパパは遊んでくれると期待してるのに遊んでくれなかったりすると爆怒り👿笑

さめ

うちは癇癪を起こすわけではないですが、パパがいる時はものすごいわがまま?赤ちゃんみたい?になります😂

年中で107センチ16キロで大きめですが今だに抱っこ抱っこです🤣
ずっとくっついてべったり、ご飯もダラダラ、これやだあれやだ、すぐ泣いたりなんですが、私と2人の時や幼稚園では全くあんまりそういうことがなく、あとは私は結構口うるさいので、どうぞどうぞパパのときは甘えさせてもらってくださいな!
って感じです🙇‍♀️

kaoriさんが厳しいとかでなく、普段の日常から解放されてホッとする時がパパといる時なのではないでしょうか?

外で発散するより、家族に発散する方がまだ良いと思います🙆‍♀️

• さめ

さめ

すみません。誤字脱字です🙇‍♀️

全くあんまり…の部分は
    全くはいらなくて
    あんまり…です!

• 6月24日
はじめてのママリ

大人が甘やかし方を履き違えると、子どもは癇癪を起こして大人をコントロールしようとするようになりますよね。
旦那さん、考えを改めたほうがいいと思います。

バナナ🔰

癇癪って1度癇癪(泣いて暴れる)を起こした時に相手が自分の要望を叶えてくれたこと(ワガママを聞いてくれた)を覚えているからまたやればまた要望が通る!と思ってやる事なんですよ💦
その相手(パパ)に泣きわめいたり暴れたりすればワガママが通る事を知ってやってるんです😅もちろん甘えもあると思います😊
なのでパパさんにはグッと我慢してもらうしかないですね😊
癇癪を起こしても自分のワガママは通らないを学べば「泣いても仕方ない」と思ってやらなくなりますよ😄
その代わり我慢出来た時にはめちゃくちゃ褒めてあげるといいです!
「我慢してえらかったね!」だけでなく具体的にその行動を褒めてあげるのが大事です😊

うちは癇癪は起こしませんがパパの前だとスーパー甘えん坊ですよ🤣