※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて
子育て・グッズ

子供の予防接種について、風邪の症状がある状態で受けることは可能ですか?

今度の月曜日に子供の2ヶ月の予防接種なのですが、わたしが風邪をひいてしまいました。症状は喉の痛みと若干の頭痛と関節痛です。コロナではありませんでした。子供に接する時はマスクをしており、子供には風邪の症状は見られないのですが、予防接種を受けることは可能なのでしょうか?

コメント

みょん

お子さんが症状なければ大丈夫だと思います。
基本的に37.5℃以上なければ打ってくれるところが多いとおもいますよ💉

• はじめて

はじめて

ありがとうございます☺️遅れるのが嫌だなあと思っていたので打ってくれることを願います。お医者さんには当日わたしの体調のことも伝えた方がいいですよね。

• 6月24日
  • みょん

みょん

コロナで同伴者の体調確認するクリニックが多いので一応伝えたら良いのかなと思います🙆🏻‍♀️

• 6月24日
  • はじめて

はじめて

そうなんですね!わかりました、ありがとうございます!

• 6月24日