※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

大分市の病児保育、月曜日の予約は当日の朝にしか確認できず、前日には連絡がない。困っています。

病児保育の予約について
大分県大分市の病児保育ですが、月曜日の予約の場合の利用可否は当日の朝にしかわからないのでしょうか。
火曜日から金曜日の場合は前日の夜には利用が確定するのですが、月曜日の前日は病児保育自体がお休みのため、連絡が来ない気がしていて…。
どうしても預かってもらいたい理由があり、当日になり利用できないことがわかっては困るなぁ…と思っているところです。
どなたかわかれば教えてください。

コメント

キラキラ星

月曜日は当日の朝にしか連絡こないです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうなんですね💦
    月曜日分だけは土曜日に一旦確定できるようなシステムにしてほしいなぁ…と思います。
    情報ありがとうございます♪

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

予約はいまのうちにしてますか?予約確定は月曜の朝にしか連絡きませんが、今のうちにしてたら予約は多分大丈夫かなーと思いますm(_ _)m

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    かわのこどもクリニック以外は日曜日からしか予約受付自体してないんですよね⤵️
    先週はどこも予約がいっぱいで火曜日から利用したかったんですが、やっと利用できたのは金曜日だけ。
    感染症の種類ごとに部屋や人数調整があるみたいで、単純に先着順ではないみたいなんですよね💦
    システム上では"混み合っています"ってなるのに、実際はキャンセル待ちって連絡がきたりで😢
    とりあえず予約開始したら、早めに予約だけしてみます。

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

月曜日にしかわからないです💦
あずかるこちゃんって、システムめちゃくちゃめんどくさいですよね😢💦
毎回イライラしながら入力とかしてます🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    システムのメリット、デメリット両方ありますよね💦

• 6月25日