保育園送迎で0歳の赤ちゃんをおんぶ中。チャイルドシートを買うべきか迷っています。使い短いが、意見聞きたいです。
電動自転車で保育園の送り迎えをしている方に質問です。
現在、6歳(保育園年長)と0歳(7月生)の姉妹がいます。保育園の送迎時、下の子をおんぶしているのですが、自転車のチャイルドシート(前乗せ)を購入しようか迷っています。
上の子は来年小学生になるため、来年の三月までしか前乗せは使いません。
使用期間の短さが引っかかっているのですが、おんぶで乗り続けるのも厳しいのかな、と迷っています。
同じような状況の方で、チャイルドシート買った方、買わなかった方の意見が聞けたらと思います。
- ひぃx(2歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
うちは8歳差で、上の子の後ろのシートはもう使っていませんでしたが、廃棄して、前シートに座らせていますよ。
小学生になっても、少しの間は乗ると思うし、前シートを買った方がいいと思います!
2歳半ですが、まだ前シートです!
ママリ
後ろのチャイルドシートって3歳から〜とか何キロからって決まってませんでしたっけ?
なので下の子は後ろの規定になるまで前乗せ使うと思いますが💦
-
ひぃx
私の乗っているものは、1歳から後ろ乗せできるタイプなので、来年の4月には問題ないかなと🤔
上の子も同じような時期から後ろ乗せだったので💦- 6月24日
-
ママリ
そうなんですね!
調べると一歳からとなっていても安全面では2歳くらいからがいいみたいなのでもし買うなら2歳くらいまで使ってはどうでしょうか?
うちは2歳10ヶ月13キロの下の子をまだ前乗せしてますよ!- 6月24日
-
ひぃx
2歳過ぎても前乗せしてらっしゃるんですね😊それはやはり安全面からですか?
見えてる方が安心ですもんね!- 6月25日
-
ママリ
上の子がまだ4歳で後ろ乗せてるので仕方なくです😂
- 6月25日
ひぃx
今の時点で身長がかなり高くギリギリの状態なので、小学生になってからは体格的に乗れないと思うんです😢
2歳半で前シートなんですね!
参考にさせていただきます😌
ママリ
うちの息子も小一で130ちょっとありましたが、毎日ではなくても、どうしてもの時に、乗せていました💦
ひぃx
130センチの息子さんも後ろに乗れてたんですね😯それならうちの子もなんとか乗れるかもしれませんね😊
ありがとうございます!