子供がRSウイルスにかかり、母の還暦祝い旅行をキャンセルするか悩んでいます。旦那は行くべきだと言い、旅行は1時間の距離で安く済むが、母は飛行機で来るためキャンセル料がかかります。病院では安静が必要とのことです。
月曜日から5ヶ月の子がRSウイルスです😭
来週の土日で母の還暦祝い旅行に行く予定だったのですが
キャンセルするか迷っています。
旅行といっても車で1時間程度のところで、
基本的には夜ご飯を食べて、翌日帰るというもので
特に観光などはしません。
母も体調優先にといってくれるのですが、
私の旦那がせっかくみんな集まるんだから行くだけ行った方がいいんじゃないかな?そんなに遠出ではないし、ずっと旅館にいればいいし…
といってます💦
旅行の段取りをしてくれたのは旦那で
旅行支援など使ってるのでかなり安く行けます。
私たちは1時間の距離ですが
母たちは飛行機で来るのでもうキャンセル料もかかってしまいます。参加すること、どう思われますか😭?
ちなみにまだ鼻水咳などはあり、病院では火曜日までは安静にと言われています💦それ以降はこのまま悪化しなければいいとのことでした💦
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 1歳11ヶ月)
コメント
みん
RS長いので、私ならキャンセルします。
はじめてのママリ
私なら行きますね😄
今の段階で熱が下がってるってことですよね?
赤ちゃんでRSなら重症化して入院することもあるけど、今の段階で熱がないとしたら良くなっていくと思います。
誰かに移す時期も過ぎているし、発熱してゼーゼーした呼吸で肺炎になりかけているなら行かないけど!
-
はじめてのママリ🔰
熱は昨日までありました。
今日は微熱になっています😭- 6月24日
-
はじめてのママリ
入院するような時は、高熱が続いて、ゼーゼーと音のなる呼吸で子供もぐったりします。
微熱になってて、まだ1週間後なので大丈夫だと思います。
RSは咳が長く続きますけど、熱が下がれば保育園なども登園許可されます。だから、医師の言ってる通りで火曜日まで安静で水曜から保育園行くって子が多いです😄だから、土曜日なら移らないですよ!
お母さんに、咳しているけど人には移らない時期なんだけど連れて行ってもいい?と、主賓に聞いてokなら連れて行きます😄
親族たくさん集まるような感じで気難しい人がいるなら母親に相談かな💦
咳しているだけで白い目で見てくる人いるから😥- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
親戚はおらず、私の両親と妹と、旦那と子供だけです。両親は無理しないでと言ってくれており、最悪両親と妹だけ宿泊、顔見に行くよと言ってくれます☺️💦
ただ、初めてのRSウイルスで、私が心配している状況です💦(;;)
子供の咳は落ち着いてきました💦
そうなのですね。
保育園でも熱が下がれば登園okなんですね🥺💦
ご丁寧に教えてくださりありがとございます😭- 6月25日
いちご
かかってから5日経っていて、今が熱ないなら私なら行っちゃいます😅💦
来週土日ってことはまだ1週間ありますもんね☺️
RSは咳は長いと1か月とか続きますけど、子どもに元気があれば普通に外出して良いと前かかったときに先生から言われましたよ😌
-
はじめてのママリ🔰
昨日までは熱ありました💦
1ヶ月ほど続くんですね💦😭- 6月24日
-
いちご
風邪症状が長引くことはよくあるみたいですよ🥲
熱が下がったなら少し安心ですね😌✨
どっちみちご両親のキャンセル料がかかってしまうのなら、私ならとりあえずキャンセルせずに様子見します☺️
最悪ご両親だけで泊まってもらい少しだけ顔を見せるとかできませんかね?🥲
もちろんお子様の体調優先ですけど、せっかくのご旅行ですから行けるといいですね☺️- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり長引く可能性あるんですね💦
両親は私たち家族が来れなくても宿泊して、私たちの家まで行くよー!と言ってくれています😭(電車やタクシーで💦)
私たちもキャンセルが月曜日までで少しタイムリミットが出てきてしまっている状況です(;;)- 6月25日
はじめてのママリ🔰
長いのは移す期間ですか?💦それとも体調悪い期間でしょうか?