※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

近畿地方を旅行するならどこがおすすめですか?また、レンタカーしたら他県まで行けちゃう距離でしょうか💦

近畿地方を旅行するならどこがおすすめですか?

また、レンタカーしたら他県まで行けちゃう距離でしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

大阪に住んでますが、和歌山行きたいなーって思ってます。
パンダヴィレッジに泊まりたいです。

レンタカーしたら他県まで行けますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

和歌山県私もすごく気になっていて、、

• 6月24日
こうちゃん

まずレンタカーについて。
隣の府県同士なら楽に移動できる距離感ですが、阪神高速は芦屋〜生田川辺りが常に渋滞しています。名神高速はほぼ利用したことありませんがよく渋滞している印象です。
電車でも安く早く他府県に行けるので、行き先によってはレンタカーじゃなくても良いと思います。

レジャーに寄せた旅行なら、USJ・海遊館・キッザニア甲子園・神戸どうぶつ王国辺りがオススメです。
観光メインなら、京都の清水寺周辺の散策・大阪の道頓堀や通天閣・神戸の中華街やメリケンパークが王道ですね。

お子さんが鉄道好きなら、京都の鉄道博物館もめちゃくちゃオススメですよ😊
ちなみに、もし京都観光されるなら、京都市内は渋滞がすごいので電車移動をオススメします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます🥲

• 6月24日