※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ピアノ教材入れるバッグについて相談です。百均でいいですか?撥水や大きさのアドバイスが欲しいです。

お子さんがピアノ習っている方🙌🏻
又は習っていた方!

教材入れるレッスンバッグは買いましたか?
いくら位のどんなものですか?

子供がピアノ習う事になり、必要かなぁ、と考えまして。
どうせならピアノ柄🎹のバッグ可愛いかなぁー😍と、形から入る私は思っていますが、

旦那に話すと百均でいいんじゃない?と🤣

百均で十分ですか?
撥水あった方がいいかな、、
マチや大きさなどあれば教えて下さい。

コメント

11年くらい習ってました🎶

私は母がずっとピアノ習っていて、その影響で勝手に習わされて、どんなに辞めたくても辞めさせて貰えなかったのでレッスンバッグ買いましたが、
どのくらい続くかわからない、
やってみたら子にハマらなかった、などもあると思うので
絶対辞めさせない😡っていうわけではないのであれば、
最初は100均にするか、他に使いまわせるものの方がいいと思います🤣

大きさは、習う場所によって教本を買うところもあれば、
先生がコピーしてくれてファイルに入れていくところもありマチマチなので、
どんな教本使うかとか分かってからバッグ買う方がいいんじゃないかな〜と個人的には思います😌

咲や

小2息子に画像のリュックタイプを持たせています
慣れたら1人で行ってもらおうと撥水タイプを買いましたが、親が持つなら撥水加工なくても問題ないですよ
リュックにしたのは、教室が階段登って2階にあるからです😅

はじめてのママリ🔰

レッスンバッグはミスドのカナヘイコラボのバッグです😂子どもが気に入ってるしテキストも余裕で入るしちょうど良いサイズ感です。
ピアノのテキストも3冊あるし、筆箱など入れたらそれなりのマチはある方がいいと思います。

幼稚園から中学生まで習ってました🙆‍♀️
バッグはよく楽器屋さんで買ってました!ピアノや猫柄のバックなど使ってました!
まだ小さいお子さんでしょうか?コスパ重視で教材の量がそんなに多く入るのなら100均でも十分だと思います!

でもピアノ柄のバック希望でしたら楽器屋さんで買うのもいいかもしれないですね😊✨
子供の好きなキャラクターがあるなら西松屋やトイザらスもおすすめです!

空色のーと

ピアノの鍵盤書いてあるバッグ使ってます。というか、お教室から貰いました😂

いわゆる普通のレッスンバッグサイズですよ。