コメント

かわあす
私の娘もお粥は嫌いで、バナナやりんごがないと食べてくれませんでした💦
栄養の偏りも気になりましたが、食べることを嫌いになってほしくないので、バナナヨーグルト、バナナ豆腐、りんごとさつまいも和えなど、組み合わせて試行錯誤色々やっていました(>_<)
そんな娘も、最近になって手づかみ食べがブームになったのをきっかけに、さつまいもや納豆ごはんなど好きなものがやっと増えてきました(*^^*)
母乳やミルクが好きな子は、甘いものじゃなければ食べたがらなかったりしますよね💦一口とかしか食べなくても味に慣れていけばいつか食べるようになってくれると思います(*/ェ\*)
色々考えても食べてもらえなかったり、心配だし落ち込んじゃいますよね( ;∀;)
離乳食はまだまだ続きますし、たまにベビーフードに頼ってみたり、あまり思いつめすぎずにお互い頑張りましょうね(>_<)♡
はる
ありがとうございます!勇気付けられました😭いつかたくさん食べてくれることを願って思考錯誤してがんばります‼️💕