義両親と同居中の方へ質問です。義両親がこちらを気にしている、自宅の後ろでも気を遣ってくる方いますか?
義両親と同敷地内にすまれている方に質問です。
玄関開ければ義両親がこっちを見てる、
自分ちの家の後ろで遊んでいればそこまで義両親が来る。
って方いますか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
外で遊ばせてると何かしら理由つけて外に出てくるのはいつものこと。
最初から敷地内同居な感じですか?
うちは結婚してすぐ完全同居でストレスすぎて敷地内に2軒目建てました。
前に比べたら干渉されなくなったので今はだいぶ平和になりました。
でもいまだに毎日会わない日はないですよ笑
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます( ՞ ᴗ ̫ ᴗ՞)"
そうなんですね、うちと一緒です。こっちは用ないのに近づいてきます。
最初の1年未満は同居してました。元々一緒に住む予定ではなく家を建てる予定でした。同別宅になってからはストレスが減りましたが、家を立ててから子が生まれたのでそれからの干渉が同居時の様になり、ストレスです。
庭にでようものなら近づいて、義両親が休みとなれば電話やLINEまでしてきます。ただ外の空気吸いたいから庭に出るだけなのにわざわざ近づいてこられてイライラしてしまいます😭
毎日会ってストレスたまりませんか?😵
はじめてのママリ
休みの日に電話とか疲れますねw
うちは最初がひどかったから今はそんなストレスはたまらないです。
むしろ子沢山で手伝ってもらってる部分があるから文句言えない😂
多分私の神経が図太くなりましたねw
干渉されるの嫌ですよねー。
ほっといてほしい。
自分の家なのにゆっくりできないですね😩
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、、
私は手伝ってもらうのも抵抗あります。今はまだ、、、そのうち慣れてきたら手伝ってもらうの抵抗なくなったりするもんですかね…🤔💭今が楽ならいいですね♪羨ましいです。
ほんとです、家にいて義両親いる時はストレス感じます。
はじめてのママリ
私子供産まれた時は抱っこすらさせませんでしたよw
ガルガル期って言うのかな。
同居中は常にイライラしてました。
家出もしたしw
きっと時間が経てば…慣れますw
嫌な時は旦那さん使ってはっきり言ってもらったり、常に広場に出かけたり、うまくストレスためないようにしてくださいね。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね笑なんか気持ち分かります。
同居してた時は短期間だったけど家出したくなるのはありました笑
ありがとうございます♪そうですね、お出かけしたりして気分転換します。