※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
totoro
妊活

今日人工授精をしたのですが、血が度々出てくるんですけど、皆さんも出ましたか?

今日人工授精をしたのですが、血が度々出てくるんですけど、皆さんも出ましたか?

コメント

そん

血はおりものに少し混じる程度とかですか?
だったら私もあります🙋
すぐ止まったので粘膜がこすれちゃったのかも、と言われました。

• totoro

totoro

コメントありがとうございます。
    赤というより、茶に近い血です。
    処置から3時間ぐらい経っているので、ちょっと不安です。

• 2月4日
ゆっこ

2回人工授精をしましたが、血が出たことはありません。
ただ、先生からは「カテーテルが管を傷つけてしまって血が出る可能性がありますが、少量なら問題ないです。鮮血が大量に出て止まらない場合は病院へ来て下さい」と言われました。

• totoro

totoro

管が傷ついてしまったんですかね。大量ではないので、とりあえず月曜日に病院行った時に聞いてみます!ありがとうございます。

• 2月4日
ぴーや

一回目は2日くらいナプキンあてないといけないくらい出ました。今回はタンポンに付着程度でその後は出なかったですね。
傷がついてしまって2、3日出血することもありますが長く続くようだったり量が多ければ見てもらったほうがいいですよ!

• totoro

totoro

2、3日出血とかもあるんですね!とりあえず、月曜日まで出血してたら先生に聞いてみます。ありがとうございました!

• 2月4日
こーちゃん

私は先週、人工授精してきました。
事前に病院からの説明で、出血する事があるからナプキンを持参して来てください。あと出血が止まるまではシャワー浴でと言われましたよ(^^)
2日くらい少量の出血ありましたよ!

• totoro

totoro

シャワーだけは言われましたが、ナプキン持参は言われませんでした!オリモノシートをしてたので、下着は汚れませんでしたが‥
    ある程度の出血なら気にしなくても大丈夫そうですね!
    ありがとうございまさした!

• 2月4日