※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育てできるか不安。子供が小学生になり、関わらない方が良い気がする。頼れる人はいるか。

自分自身が精神疾患、発達障害の方
子育てできていますか?頼れる方いますか?
子供達が小学生になり私が関わらないほうが子供達が精神的に伸びる。という感じがあります、、

コメント

とり

子育てしてます。
頼れると言うか旦那はいます。でもいなくても子育てできます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    子育て出来ているんですね😭
    最近思いっきり自信が無くなることがあり、不安で。
    お子さん達としっかり関われますか?
    私は主人に声がけなど良く無い。褒めるのは今じゃない。など間違いを何度も指摘されていて、すっかり無口になりました😭

• 6月24日
  • とり

とり

子供は反抗期だし私も働いてるからしっかり関わってるかと聞かれたら悩みますが、ある程度は関わってます。

育児については意見あわなくなったりしますよね。

• 6月24日
ちぃ

子育てできてる時とできない時あります。。
頼れるのは旦那だけです。。

よそで育ててもらった方が言うこと聞くんで自分いらないんじゃないかなーって日々思ってます。。

はじめてのママリ🔰

お子さんいくつか知りませんが、確実にママリさんが関わったから今まで、育ってきたんだし、ご主人の意見なんて、聞かなくていいと思います^_^

1番頼れるはずのご主人がそれだと、辛いですよね…

はじめてのママリ

シングルです
頼れる人とゆうか
頼れる部分はあっても理解は得られないので
安心して頼ることは出来ない孤立するしかないって感じで基本、1人で子育てしてます

検査は来月ですがADHDはあるだろね〜って医師から言われてて
かれこれ7年、精神疾患繰り返しています
娘達は年長と年中で
子育てに関して悩みはないのですが
発達と精神以外の病気もあって生活状況は笑えないくらい最悪です😅