※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

売主さんに手土産は必要でしょうか?売主は親戚の知り合いで、80歳近いお母さんと娘さんがいるようです。

土地を購入するにあたって、売主さんと不動産屋さんで顔を合わせて契約をします。

売主さんは親戚の知り合いで色々と私たちに良くしていただきました。

何か手土産などはいるのでしょうか?🤔
売主側は80歳近いお母さんとその娘さんで、お母さんは老人ホームから来てくれるようです。

コメント

さ。

土地購入するだけでそもそも利益あると思うので私なら持っていかないです💦
不動産屋さんも同席の場で、一方に手土産…っていうのもなんかなぁと思います。

渡すとしたら、後日でも、別のタイミングの時に良くしてくださってありがとうございますとお渡しすると思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏🏻
    確かに一方にだけって可笑しいですね😥
    別のタイミングで会った際にお礼を伝えようと思います!

• 6月24日
華

うちは中古の家を買う際、売主さんと不動産屋さんと顔合わせで契約しましたが、何も持っていきませんでした💡
最初は何か持って行くものなのかなって夫と話しましたが、売主さんにもお金はお渡しするし、不動産屋さんだって仲介料がある、うちも良い家が手に入るわけだし、お互いにありがたい話だからいらないよねってなりました!
ありがとうって気持ちでいたら良いと思います😊