※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

うつ病のママ友が悪口を言ってきて、話が誇張されてうざい。離れるべきか悩んでいます。

うつ病のママ友がうざくてたまりません。最初はあんまり人の悪口を言わない人でいつも元気そうで良い人そーって思ってたけど、最近テンション高めで、やたら人の悪口を言ってきます。内容としては相手の言い方、そんな言い方無くない?とか、他人の子供の事。人によってそれぞれ考えが違うんだからいいじゃんって思うんですが、うつ病だからなのか、自分が正解って思ってる感じで話されて、話を合わせるのもなんだかなって思うし、否定するとうつ病だから厄介になりそうだから聞き流してますが、正直めんどくさいです。でも近所だから離れる訳にも行かず、、
そして話を過度に捉えて、誇張して周りに話されたりしてうんざりです。旦那の仕事も詳しく聞いてきたり、うざすぎて私もよくわからないから詳しく話せないんだよねーって流しましたが、他人の家の事に突っ込み過ぎじゃね?って思いました。言ってることも矛盾だらけだし、うつ病の人相手に真面目に相手しても疲れるだけなんですけど。。うつ病の人、全員が全員そんな人って訳では無いと思います。たまたまママ友の性格も相まってこんな状況なんですよね多分。。みなさんならどう対応しますか?やっぱり離れますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

人の悪口言ってる時点で自分の悪口も言われてそうなので極力関わらないようにします🥲
色々聞かれてもうまく流して人の悪口言ってても反応しないようにします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対私のことも言ってるんだろうなーって思います。人の悪口言ってる時が一番楽しそうに話てて、私性格わるーっとかってあえて言ってくるところが本当にクソ過ぎて。。今度からそーなんだーって、流しておきます!!

• 6月25日

関わらない方がいいですね
前の職場の仲良くしてた子が急に鬱だと打ち明けて来て、最初はよかったけどどんどん本性出てきてやっかいでした
コロコロ言ってること変わったりして振り回されてる感じがありこちらからもう連絡もしませんでした笑

テンションハイなときもあるなら躁鬱ですか?
否定すると鬱状態とか逆恨みすると思いますよ、本当に関わらないのが一番です😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分躁鬱ですよね。自分では気付いてないんだろうけど、かなり高低差あります。ほんとコロコロ言ってること変わります!!なので真面目に聞いてるとこっちが聞き間違いしたみたいな感じで話されて、いやっお前だよって思っても面倒くさいのでそのまま流してます。前にあちらからのお誘いをやんわりと断ってるのに家にまで誘いに来たりしたことがあってほんとーにめんどーです。逆にテンション低い状態でずっと家の中に居ろよって思っちゃいます。

• 6月25日
冬

その内容は聞いていて疲れますよ。
わたしなら回数を徐々に減らしてフェードアウト。
心身ともに消耗する人とは会いたくないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと心身共に消耗。まさしくその言葉通りでそいつと会うと疲れます。あの時の話はなんだったんだ?って家に帰って思い出したりして嫌な気持ちにこっちがなります。うつ病が理由で子供達を預かり使ってるのに毎日遊び狂ってて、平気で私の休みの日に子供達預かり使って買い物行かない?とか誘ってくる神経がわからないです。

• 6月25日