※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
す
住まい

1階の引っ越し荷下ろしについて、事前連絡がないのは非常識でしょうか?

アパート2階に住んでます🏠

今1階の人が引っ越ししてきて荷下ろし
してるんですけど、事前にこっちに一言もないし
(夕方くらいには居た)
非常識じゃないですか😩???

コメント

こんな時間に非常識ですね🥲
一言あれば違うけど
常識ある方なら、日中に行動しますよね💦
いろいろな事情があるのかもしれませんが、気になっちゃいます😣

• す

非常識ですよね🤮?!
    寝てる部屋が玄関側なので音が響いててめちゃめちゃ気になってます😞😞💦

• 6月23日
あ

引っ越しの前にピンポンして、今から荷下ろししますと何も言って来なかったとゆうことですか??

• す

荷下ろし始まったのは23:30なんでピンポンはしてこないと思うんですが、夕方くらいから居たのに〇〇時に荷下ろしします。みたいな一言が何もなかったし、そもそも挨拶もされてないです。笑

• 6月23日
  • あ

そもそもこの時間なのもよくわからないですよね笑
    どうしてもこの時間しか無理ならピンポンで言うかポストに手紙でも入れて欲しいですね💦
    普通に非常識すぎて先が思いやられますね😅

• 6月24日

最近アパートだとそういう引っ越しの挨拶や荷下ろしの声かけなどしない人の方が主流だなと感じます😭
若い人でも、中年の方でも、、💦
何年もアパートいるので、下や隣が
入れ替わってますが挨拶などされたことありません🤣私するタイプだったのでビックリしたけど、逆に今じゃ珍しいのかな?と思いました笑

ただ事情があるにしろ一言もなくそんな時間に荷下ろしされたらいい印象はないですよね😂

• す

日中や夕方だったら挨拶とか荷下ろしの声かけは全然無くていいんですけど、さすがにあの時間だと一言欲しいですよね😅
    ましてや外にずっと子供の物置いてて子供がいることはわかってるはずなので尚更…😅💦

だいぶ印象悪いです(´⊙ω⊙`)

• 6月24日