友人の結婚パーティーに着ていく服装について相談です。39歳で15年前の黒のドレスを再利用しても古臭くないでしょうか?
友人の結婚パーティーにお呼ばれしましたが、何を着ていくか相談させてください。39歳、このドレスどうでしょうか。。
正式な結婚式や披露宴は親族だけで既に済ませており、二次会的な友人だけの会費制のパーティーをするとのこと。
平服でお気軽に〜とは書いてますがネットで見る限り、平服とは結婚式二次会的なドレスな模様。
結婚パーティー自体とても久しぶりだし、買ってもこれきりでは。と思うと買いづらく、過去のドレスの中から黒なら着てもいいかしら。。と思って引っ張り出したのがコレ。ひざ丈。
15年前に買ったものなので、アラフォーの私がこれを着てて変じゃないか、古臭くないか教えてください!
- あさ(4歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
残念ながら、やっぱり15年前のデザイン感はあります。
でもほんとに変じゃないです。すっごい年相応です。こんなん着てる人いっぱいいます。素敵なアラフォーではありませんが普通のアラフォーです。
退会ユーザー
スカートの柄が少し時代を感じます😭
二次会のようなパーティーなら、バイカラーでも問題は無いかと!
買うのはもったいないので、レンタルをおすすめします。
ネットで【ドレス レンタル】で検索してみてください✨
はじめてのママリ🔰
時代は感じますね…💦
あと私的に39歳で膝丈はちょっと…と思っちゃいました😅
この前友達の結婚式行った時にレンタルしましたが、レンタルでもドレス綺麗だったし全然良かったですよ✨!
今後式とかパーティとか行かなそうとかだったらレンタルもオススメです♪
ママリン
私、もうちょっと年齢上ですが、友人も同い年とかならありと思います。落ち着いた雰囲気なので良いと思いますよ。デザインは確かに昔そういうの持ってた😄って感じです。でも、正直アラフォー世代でファションに敏感って人少ないので着てても問題ないと思います。個人的には膝丈も気にならないです。ただ最近の流行りは丈長めなので、若い人も多い会なら、違うのが良いかもしれないです。
はじめてのママリ
可愛いですが、
個人的には丈感が1番気になります。
34ですが膝上がもう恥ずかしいです🫣
タイトだったらまた違ったと思いますが、、
フレアなら膝下かなと思います*
めいりん
正直かなり時代感じますが、年相応ではあると思います!
丈感は若いかなぁと。
りん
他の方も仰ってますが確かに一昔前の時代を感じるドレスではありますね🥹ダメとかではないですし全然着れるとは思いますが!ただ膝丈は勇気いるかもです😂着こなせるなら問題ないと思います!
でもせっかくの結婚パーティーですしもう次はないかもしれないからこそ滅多に着れないドレスをレンタルするとかもありかなー?と思いました☺️あとは他に来られるご友人に相談してみてもいいと思います!
あさ
皆様コメントありがとうございました。
大人しくレンタルすることにしました!一式借りれていいですね。レンタルのサイト見てますけど、今はほんとみんな丈長いんですね。たまの機会なのでオシャレしていこうと思います!
コメント