※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那さんの手取り月30万以下の方、食費や日用品、生活費の抑え方やママさんの自由なお金について教えてください。

旦那さんの手取り月30万以下の方いらっしゃいましたら
教えていただきたいです🙇‍♀️

食費、日用品、生活費はどれくらいで抑えてますか?💦
ママさんの自由に使えるお金も教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

いちご🍓

全て合わせて8〜10万くらいは飛んでます🥺
自由に使えるお金は特に決めてませんが月3万くらいで抑えてます。

さかな

食費3万
日用品5000円
お小遣い1万円です😂

2〜3ヶ月に1回、親から食材大量に貰ったりするので支援なくて冷凍庫空っぽの時は食費3万はギリギリアウトかも、、😂💦

食費2万
日用品5000円
光熱費や携帯代、ガソリン代、ミルクオムツ、旦那のお小遣いとかその他の生活費で計8万程。。

私のお金は、今産休中で働いてないので0です!
必要な買い物などあればその都度旦那に相談して、日用品やガソリン代など余った所から出してます😌

私が仕事してる時は、月に5万くらいは自分に使ってます🙆‍♀️(夜職なのでメンテとかの為です。)

私も仕事していますが夫は手取り25万くらいです。

食費8万、日用品2万、住宅ローン10万、光熱費4万とかです。

財布別ですが、私は月4万前後自由に使ってますかね。

Su💜

食費+日用品で4万。
ガソリン、光熱費などで3万ぐらいですかね?
お小遣いはありません😂必要ないタイミングで伝えて、もらう感じです。1回で1万くれることが多いですが、2.3ヶ月もらわないこともあります。

すぬ

食費、外食、日用品、レジャー費、子供用品等で9万でやってます!
私の自由に使えるお金は0円です😂
私もフルで働いてるのにカツカツです😂