メルカリでマスクの色を間違えて郵便ポストにいれてしまいました。どうしたらいいですか、、ゆうパケットポストです。。
メルカリでマスクの色を間違えて郵便ポストにいれてしまいました。どうしたらいいですか、、
ゆうパケットポストです。。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ぽん
販売したものを間違えて発送したということですか?
購入者にその事を伝えて、すぐに新しいのを発送して最初に送ったものはそのままお渡しするか着払いで送り返してもらうとかですかね🤔

はじめてのママリ
以前、私が購入者側で同じようなトラブルがありました。出品者様から、間違った商品を送ってしまった可能性があるので開封せず(開封済みだとダメみたいです)郵便局の窓口から着払いで返送してほしいと言われました。そして正しい商品の再発送用に住所を教えて欲しいと言われたのでお伝えし、無事届きました。
住所教えるのが嫌な方も居るかと思うので、その場合は謝罪して取引きをキャンセルするしか無いですね…😣
何にせよ起こってしまった事を購入者さんにすぐにお伝えして、いくつか選択肢を提示するのが良いかと思います!
-
はじめてのママリ🔰
発送通知したあと取引きキャンセルしたらこちらにはお金入らずにキャンセルできますか?相手側には間違えて送ってしまったマスクをもうそのまま受け取ってもらおうかと思い、再度出品して発送したいなと、、
もしキャンセルしたら届かないですか?- 6月23日
-
はじめてのママリ
発送通知したあとに取引きキャンセルをしたら、出品者側にはお金は入りません。購入者側に返金されます。
ただ、投函してしまった物は届きます。
なので誤発送のマスク1つはプレゼントするという形にして、正しい物を再出品して購入してもらうというのは提示する選択肢としてアリかと思います。- 6月23日

たろー
いつ発送されましたか?
まだポストに投函したばかりで、明日回収されるとかであれば、最寄りの集配郵便局に行って無料で取り戻し請求ができると思います😣

ママリ
ゆうパケットポストの控えがあれば取り戻し請求出来るかと思います。
ただもう時間経っているので有料になるかもしれないです
はじめてのママリ🔰
色を間違えて発送してしまいました、、
新しいのはどうやって発送したらいいですか?
ゆうパケットポストなので、、
ぽん
運営に問い合わせするか...
購入者様に事情を話して住所を教えてもらえそうであれば聞いて、それで違う発送(レタパライトなど)で送るかですかね?💦
はじめてのママリ🔰
発送通知したあとに取引きキャンセルしたらそのお金はこちらには入らないですよね?
ぽん
キャンセルが受理されれば、相手側にお金がもどります😊
はじめてのママリ🔰
送ったのはどうなりますか?相手側にそのまま届きますか?