ベビーサークル購入に悩んでいます。プレイマットとの大きさが合わないため、180×80のサークルを考えています。使い勝手はどうでしょうか?
ベビーサークルお持ちの方、ご意見ください💦💦
ベビーサークルの購入考えているのですが、今置いてあるプレイマットとやっぱりぴったりな大きさじゃないとですかね?😣
200×140のものを使っているのですが、この大きさでサークルを買うとなかなか部屋の大きさ的に厳しく…
180×80の長方形になるもの(カトージのいろんな形にできるやつ)にしようかと思ったりしたのですが、使いづらいですかね?😭
- はじめてのママリ(妊娠10週目, 1歳11ヶ月)
コメント
ママリ*
我が家はジョイントマットの方が大きいです!
Ay
ピタピタじゃなくて良いと思います〜!
うちの子の時は下のマットの方が大きくて、形が変えられる木製のベビーサークル 使ってました!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!どれくらいのサイズの差で使われてましたか?🥹
- 6月23日
-
Ay
壁側だけピッタリにして、逆側と左右はジョイントマット一枚分くらい大きめにしてました😊
- 6月23日
-
はじめてのママリ
コの字型にスペースがあくかんじですかね?😳
遊びづらそうとか、押してズレるとかは特になさそうでしたか?🥹- 6月23日
-
Ay
そんな感じです😊
遊びづらそうはなかったです!
中の壁際におもちゃ類を置いていたので、重さでズレ防止になっていたのかあまりズレが気になった事はなかったです😌- 6月23日
-
はじめてのママリ
なるほど!🥹参考になりました、ありがとうございます😳✨
一回置いて試したいくらいです…笑- 6月23日
退会ユーザー
マットの上に小さめのサークル置く感じですか?
つかまり立ちとか歩けるくらいになるとサークルずりずり押されちゃうと思います。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます、そうですー!
なるほど…確かにすぎます…🥲🥲ちょっと考えないといけないですね🙀- 6月23日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!サイズ感どんな感じかって教えてもらえますか?🥹
ママリ*
サークルが150×190(形変えれるタイプ)に対して
マットは180×240(60×60)です☺
はじめてのママリ
なるほど、ありがとうございます!😳似たサイズ差で参考になります✨
ちなみに押してずれたりとかは割とありましたか?🥲