※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^-^)♩.。
子育て・グッズ

子供3人がRSになり、咳が酷くて大変です。主人に休みを取ってもらうべきでしょうか?私も限界です。

子供3人がRSになり
みんな咳が酷くて大変です。

みなさんなら
主人に休み取ってもうようお願いしますか?😰💦

私も限界です。

コメント

いちご みるく

休みが取れるならお願いします!
ですが、うちは親が2人とも倒れても大変なので…
誰かが風邪引いたら、寝室なども分けて私が看るようにしてます。

はじめてのママリ

取ってもらいません😅💦
質問者さんはRSじゃないんですよね?
うちも今週、上の子がRSで下の子はヘルパンギーナになり下の子は治ったら上の子のRSが移り病院3回行ったり大変でしたが私は元気なので旦那には仕事行ってもらってます。

ちなみに明日も朝一でまた病院です💦

上の子と下の子がほぼ同時にRSになって、下の子は特に機嫌が悪くて大変でしたが、旦那はちょっとでも風邪を引くとすぐ寝込んでしまうので、できるだけ近寄らないようにして、仕事も行ってもらってました💦その代わり、2人ともRSの症状が完全になくなった後、2日連続で休みをとってもらって、その2日はそれまでの看病疲れを癒すのに使いました😊

退会ユーザー

検査はしていませんが、わたしも咳がずっと止まらなかつまたので、たぶんうつってたと思います💦完全に治るまでの2週間、ろくに外出もできず、ノイローゼになりそうでした😩

• 6月23日
にゃーこ

限界ならとってもらったほうがいいです、他の人が大丈夫でも限界は人それぞれですから😌
私は子どもRSのときはなんとかしたんですが、胃腸炎のときは自分もうつってしまって主人に午前で切り上げて帰ってきてもらいました💦💦早くよくなりますように。。

くるみ

休み取って貰えるなら取って貰った方が良いです!
ご主人が風邪等うつりやすいとかが無ければですが…

うちは休み取ったりなかなか出来ないので正直ツラいです😭
取って貰えるなら絶対取って貰います🥺

今月、子供2人連れて8~9回病院行ってます🫠
上の子発達グレーなので、2人連れて病院は本当にヤバいです…
今日も病院でしたが、もういよいよ笑顔で接する余裕も無くなってきました😇
食欲も無く母乳止まりそうです。。。

こんななってしまう前に、ご主人に休み撮って貰って少しでも休む時間を作って下さい!!

看病、本当にお疲れ様です🥺