※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るぅママ
子育て・グッズ

夜の授乳をやめる方法について相談中。日中はおっぱいなしで過ごしているが、夜は授乳しないと寝ない。卒乳のコツを教えてほしい。

そろそろ卒乳させなきゃとおもっているのですが、今3食しっかり食べていて日中おっぱいなしで過ごしているのですが、夜寝る時開けないと中々寝なくて何か夜辞めさせる方法何あったら教えて欲しいですっ💦

コメント

nakigank^^

寝るためのルーティン作るか、完全断乳前に授乳後は寝落ち前に置いて、泣いても一旦離れる。
5分後トントンする。
3分したらまた離れる。

とか私は下の子がこの方がいいと思ったので、赤ちゃんの時からやりました。

上の子はトントンすると寝ないので、ひたすら横で寝たふりしましたが、寝る力ないのでかなり時間かかりました。。

はじめてのママリ🔰

辞めさせる方法というか、もう母親の覚悟だと思います。
夜授乳してから寝るっていうのが息子さんのルーティンなので、授乳を徐々にやめていくしか無いと思います。言葉が伝わるなら、おっぱいバイバイって言って納得させるとかですかね。