コメント

退会ユーザー
うちの自治体では、下がるというか、新規利用(初めての認可保育園)だと加点されて普通はその加点があるので、転園だと他と比べてマイナスになります😓
就活がんばってください!

みう
うちの市は変わらないです。
新規申し込みも転園も同じですね。
小規模園の卒園児であれば加点対象です。
退会ユーザー
うちの自治体では、下がるというか、新規利用(初めての認可保育園)だと加点されて普通はその加点があるので、転園だと他と比べてマイナスになります😓
就活がんばってください!
みう
うちの市は変わらないです。
新規申し込みも転園も同じですね。
小規模園の卒園児であれば加点対象です。
「認可保育園」に関する質問
2人目の育休中に、上の子を認可保育園(2号)から幼稚園・こども園(幼保連携の園、1号)に転園させても、育休は変わらず継続できますよね? 1号で預けるので、育休関係ないですよね??🥹 2人目が1歳半頃になったら仕事復帰…
至急です。 仕事を始め、一月より認可外へ通ってました。 3月の中頃ギリギリで空きが出て、第三希望の認可保育園園に4月より通い始めました。2歳児です。 1週間慣らし保育ですが、不信感、疑問が湧いてきています。 …
認可保育園にこどもを預けていて、扶養内パートの方って仕事何時に終わられますか?昨日内定いただいた所がシフト制で早くて13時、遅くても14時30に終わります。その場合保育園のお迎えってどうなるのでしょうか??
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのままり🔰
そんな加点もあるんですね!その点数があれば、、てなったりもしますよね😳
わたしのとこの自治体はどうかも調べてみます〜!!
わあありがとうございます😸💪🏽