※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

友達が妊娠し、同じ名前を使うか心配。自分たちの決めた名前を使うつもり。友達の子が同じ名前になったら不安。

モヤモヤを吐き出させてください💦

地元に帰った時に年1〜2回会う仲の良い友達がいて、その子がまさかの妊娠していて妊娠7ヶ月。性別は不明とのことです。
私たち夫婦はもう生まれる前から女の子ならこの名前!と決めていた名前がありその名前をつける予定です。
名前の話ににり友達が名前について聞いてきたので、素直に答えると女の子なら私もその名前がいいと思ってたー!と言われました…
正直、おう、まじか😳と思いましたが…(笑)
私の方が先に産むしな…と思いつつ、性別もわかって旦那と2人で決めた大事な名前なので決めている名前をつけますが、もし友達のベビーが女の子で名前が被ったら…と少し不安です💦

モヤモヤな気持ち失礼しました😢

コメント

はじめてのママリ🔰

さすがにもう付けないんじゃないでしょうか?
名前について逆に話せてよかったですね!
これでも同じ名前付けてきたら逆にお友達がすごいと思います!!
性別分からないなら男の子だと安心ですね😂
でももし名前被らせてきたとしても年1くらいでしか会わないならまだいいかなとも思ってしまいます。
月一会うとかなら被らせてくるなよって思いますが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですかね??💦
    男の子だと安心なんですけどね…😂
    旦那の転勤で地元離れる前は月一で会っていたくらい仲が良いので正直被せないで〜と心の中で思っちゃいます😭

• 6月23日
ままり

名前は早い者勝ちなとこありますが、気にしない人は被ってても気にせずつけますしね💦

相手のお友達も
昔からつけたかった名前
旦那さんと相談して決めた大切な名前
かもしれませんし🤔🤔

でもモヤモヤしちゃう気持ちはよく分かります😢
私も近しい人が似たような名前つけたら、めちゃくちゃモヤモヤしますもん。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり気にしない人はそうですよね〜😭
    めちゃくちゃモヤモヤしちゃいます…😢

• 6月23日
ママリ

それはモヤっとしますね💧
地元って近いですか?
私は地元が遠方なので、もう地元自体が別世界みたいな感覚があって。
そう言う感覚があれば最悪名前被っても諦めつきそうですが、、年に1〜2回会うなら気になっちゃいますね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地元は遠方です!
    ただ、10年以上ずっと仲の良い友達なのでもし被ってしまったら…と思うと気になってしまって😢

• 6月23日
  • ママリ

ママリ

気になりますよね、一生変わらない物ですからね🥹
    本当に嫌だったら、後悔する前に正直に言った方が良さそうですね💧

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

それはモヤモヤしますね😅

私は1人目の時から、誰に名前を聞かれようと、
産まれるまでは絶対に教えませんでした🤪
毎回夫と事前に決めてますが、
お互いの親に聞かれても絶対言いません🤣
今回の3人目は、上の子達が普通に会話できる年齢なのもあって、
子供達の前でも、名前は秘密です🤣
変に喋ると、園のお友達やママさんに喋っちゃう気がして🤣

名前は早い者勝ちですよね😅
ママリさんの方が出産予定日が早いとのことで、
まだよかったですね😭✨💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上のお子さんがいると名前を教えると話しちゃう可能性ありますもんね💦
    私の方が予定日が早いので、それだけでもよかったかなと思います😭✨

• 6月23日