※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

5月に購入したディズニーチケットが体調不良で使えず、一年有効期限がある場合、10月以降に日付変更すると値上げ金額になりますか?

ディズニーチケット5月に購入し、
体調不良で行けず、一年有効期限あります
この場合10月以降に行くと値上げした金額で日付変更なのですか?

コメント

N👶🏻

あまり詳しく無いですが、こういうのってもう5月に購入してあるならそのままの金額なんじゃないですかね?🤔

10月以降に購入する場合は値上げとかのイメージですが…😣

らすかる

私も10月購入分から値上げであって今購入済みのものはそのまま使えると思います🙄

現行のルールだと、日によって価格変動があって購入した日よりも高い金額の日に変更する場合は差額分払いますよね…
なので、10月以降に変更する場合はやはり値上げした金額になるような気がします😰💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧にありがとうございました!

• 6月24日
はるくんママ

どうなるのかわからないですが平日分で購入してるのか休日分で購入してるのかで既に差額もありますもんね🥲
でも10月以降も土曜日祝日の前日とかは一万超えるみたいですが平日は値段同じでしたよ🤗

• はるくんママ

はるくんママ

平日でも繁忙期だけ値段あげてるみたいなのでそれが何を基準かはわからないですが月末の方の平日は高いみたいだすね🤔

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    一万円越え!?と見ましたが日によってなんですね!

• 6月24日
  • はるくんママ

はるくんママ

私も一万超えって聞いてやばって思ってたらこんな感じで良かったーって思ったので聞いただけだとびっくりしますよね😅
    そして私の追加のコメントの語尾がですねじゃなくだすねになってますね😂
    お恥ずかしい誤字すみません🥹

• 6月24日
ままりーの

たぶん、そうなると思います😭
でもたとえば大人1人8400円で購入済みだったとして、10月以降に8400円の日に日付変更したら差額なし。だけど10900円の日に日付変更したら差額は生じる、そんな感じだと思うので…なるべく差額がないような日付に変更するのがいいのかなと思います😓💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 6月24日