※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歯磨き後の授乳について相談です。寝落ちしちゃうので歯磨きができず、授乳前に歯磨きしても意味があるか不安です。卒乳を考えていないけど、授乳をやめるべきか悩んでいます。

歯磨き後の授乳について。

1歳11ヶ月、お風呂上がりの授乳だけ続けています。

最近お昼寝がうまくできず、お風呂上がりの授乳中に寝てしまいます…。
これまでは授乳→歯磨き→絵本→寝かしつけという流れだったのですが、
全てを飛ばして寝落ちするので、
泣くのを無理やり起こして歯磨きだけして寝かせてます。
ただグズグズなので全然しっかり磨けず、フロスもできません。

寝落ちする前にしっかり磨きたいのですが、歯磨きしてから授乳したら意味ないですかね…?

今のところ卒乳は考えていないのですが、もう授乳をやめるしかないのでしょうか…。

コメント

上野

確かに歯磨きしてから授乳じゃ意味ないかもしれないですけど、
うちはそれでやってました!!が、とりあえず今のところ虫歯はないです!!

私ならお風呂入る前、お風呂後の授乳の前に歯磨きさせると思います🤔
歯磨きせずに寝るよりはマシだと思うので💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯磨き後の授乳されている方がいて少し安心しました。
    確かに、歯磨きせずに寝てしまうよりは絶対良いですよね💦
    我が子は歯並びに難ありで虫歯リスク高めなので、
    お風呂前にしっかり歯磨きして、授乳後できそうなら再度歯磨き…にしようかなと思います!
    回答ありがとうございました☺️

• 6月23日
  • 上野

上野

うがいするだけ、お茶や水を飲むだけでもするかしないかでは
    かなり違うみたいなので、
    お子さんに合わせてその方法もありかなと思います🙆

• 6月23日