コメント
☆
私はサブオカズですが、冷凍のほうれん草を容器に入れて解凍し、白だしとゴマとカツオ節をグルグルって混ぜて入れてます!火もつかわず2分くらいでできます!笑
りりり
じゃがいもを短冊切りにして
バターで炒めて塩コショウ♪
これは義母に教えてもらいました( ¨̮ )
それすら時間がかかるので…笑
◎ほうれん草とコーン、ベーコンなどの炒めもの
◎ナポリタン
◎おひたし
◎ハンバーグ
など大量に作り冷凍してます(*´꒳`*)
あとは玉ねぎ天などの練り物やハムを切って入れるだけ(´∇`)
冷食よりは美味しいし安上がりかなあ?と(;・∀・)
あとはミニトマトやブロッコリー( ¨̮ )
ブロッコリーは適当に切って茹でて、これも冷凍です(><)
朝からはウィンナーと卵焼きだけ焼いて
前日のおかずや↑のをちょこちょこ入れて完成です(*ˊ˘ˋ*)♪
-
mao★
ありがとうございます♡
ナポリタンとかって普通に冷凍して朝レンジにかける感じですか?
おひたしはほうれん草茹でて冷凍して朝醤油かけるんですかね(>_<)?
朝はやっぱりウインナーと卵焼きですよね!
卵焼きさえもめんどくさくて冷凍出来ないかなとか考えてしまいますが卵は止めた方がいいですね 笑- 2月4日
-
りりり
普通に作ってレンジ可能のカップにいれて冷凍
朝からチンするだけです♡
ほうれん草は茹でて麺つゆや白だし、かつお節などで和えてカップにいれて冷凍、
そのままお弁当に詰め込みます(*ˊ˘ˋ*)♪
卵焼き冷凍出来るみたいですよ(*´꒳`*)
やった事ないけどクックパッドにありました♪
面倒な日はスクランブルエッグにしてカップ詰めるか
ゆで卵にしてます( ;∀;)
ゆで卵だと子どもの離乳食にも使えるし(;・∀・)笑- 2月4日
-
mao★
シリコンカップ便利ですよね!
ほうれん草は味つけてから冷凍で大丈夫なんですね♪
これは自然解凍でOKですか?
あ、卵焼き冷凍出来るんですか!
クックパッド見てみます♪
ゆで卵いいですよね★- 2月4日
サトミ
ピーマンのおひたしです。
1~2個細切りにして、めんつゆ大さじ1かけて、ラップしてレンジで1分して混ぜたら完成です☆
-
mao★
ありがとうございます♪
ピーマンのおひたし美味しそうです!
うちは3倍濃縮のやつなんですがそれでも大さじ1で大丈夫ですかね(^^)?- 2月4日
-
サトミ
3倍濃縮ならすこし減らしてみてもいいかもです(^-^)
うちのめんつゆ2倍でした!- 2月4日
-
mao★
ありがとうございます(*^^*)
少し減らしてやってみます★- 2月4日
こっとん様
甘辛肉団子
肉団子を作って〔既製品でも〕炒めて火が通ったらウスター、ケチャップ、ネギ、酢で炒める
ゴーヤチャンプル
ゴーヤ〔塩もみした方が苦味とれますがうちの旦那は苦いのが好きなのでそのまま〕、コンビーフを醤油、だしの素、塩胡椒で炒めて最後に溶き卵で炒める
コンビーフなければツナやスパムともやしなど。
インゲンとウインナー炒め
インゲンとウインナーを醤油、塩胡椒で炒める
パプリカのマリネ
オリーブオイル、おろしにんにく、塩胡椒、醤油で炒める
エリンギいれても◯
ほうれん草ベーコン
ほうれん草とベーコンをバターと塩胡椒だけで炒める
小松菜の卵炒め
小松菜、エリンギ、ポチギを醤油、中華だし、塩胡椒、炒めて溶き卵を入れて炒めて最後にごま油をかける
ポチギじゃなくてベーコンでも◯
じゃがいもベーコン
じゃがいも、ベーコン、コーンをバター、塩胡椒、おろしにんにく、醤油で炒める
人参しりしり
荒く擦った人参、ニラ、ツナを醤油、だしの素、塩胡椒、溶き卵で炒める
ブロッコリーのバターソテー
バターとおろしにんにくと塩胡椒でソテーする
こんな感じで毎週作ってます
これをシリコンカップに分けいれて冷凍してます
-
mao★
こっとん様!!
食べ物のカテとかでよく拝見してました(^^)
ありがとうございます♪
作って冷凍するのがやっぱりいいですね!
お料理上手で羨ましいです★- 2月4日
リカ
主食(主に前の晩の残り)
⚪︎豚肉のネギ塩
⚪︎唐揚げ
⚪︎シャケ
⚪︎野菜の肉巻き
⚪︎ササミのオイスター炒め
など
副菜
⚪︎青菜のおひたし
⚪︎ウインナーのケチャップ炒め
⚪︎きんぴら
⚪︎ジャガイモのオリーブ炒め
⚪︎ゆでブロッコリー
⚪︎ゆで卵
など
基本朝はお弁当を詰めるのみです(^^)
前の晩に冷凍室から冷蔵室に入れています。
-
mao★
ありがとうございます!
冷凍から冷蔵に移せばいいんですね(^^)
朝レンチンしますか?- 2月4日
-
リカ
レンチンしません(^^)
主人が職場で温め直すみたいなのでそのままです!
なのでトマトや仕切り代わりのレタスは入れられず‥💦
もっと面倒臭い時は夜のうちにお弁当に詰めてから冷蔵室に入れちゃいます笑- 2月4日
-
mao★
あー!職場で温められるならいいですね!
お弁当詰めてから冷蔵庫は楽で一番いいですね♪- 2月4日
shoukichi☆
ニンジンシリシリでよく作ります。レンチンしたら早く火が通るから好きな柔らかくしてから炒めます。
-
shoukichi☆
好きなを間違えて書いちゃいました(笑)
- 2月4日
-
mao★
ありがとうございます(*^^*)
人参しりしりは人参どんな感じに切ってますか?- 2月4日
-
shoukichi☆
千切りですよ🎵
- 2月4日
-
mao★
ありがとうございます(*^^*)
作ってみます♡- 2月4日
-
shoukichi☆
ツナと卵いれたら美味しいです(*´∀`)
- 2月4日
-
mao★
めちゃくちゃ美味しそうで今食べたくなりました♡笑
- 2月4日
-
shoukichi☆
確かにそうですね(笑)美味しいです✨
味付けもついでですが、だしの素、塩コショウでもいいですよ(о´∀`о)- 2月4日
-
mao★
だしの素と塩コショウで作ってみます♪
- 2月4日
退会ユーザー
ちくわを横と縦に半分に切り、真ん中の空洞にマヨネーズを入れチーズをのせ、パン粉を軽くのせて、トースターで焼き目がつくまで焼きます!
仕上げにパセリかけたら完成です!
mao★
混ぜるだけで出来るなんて素晴らしいです✨
ありがとうございます♡