一歳半の子供が横目でくるくる回ることがあり、自閉症の特徴と不安に感じています。身近で同じような経験をした方がいるか相談したいです。
一歳半、最近横目でくるくる回るんですが
ネットで自閉症の特徴と出てきました。
保育士の妹も確かに自閉症の子はくるくる回っていたと言われ凄く不安です…
1人目ということもあり他におかしいなと思うところは自分ではわからないのですが…
一歳半、まだ診断もつかないと思いますが身近で横目でくるくる回ってたという方いますでしょうか( i _ i )
- ママリ🔰
はじめてのママリ🔰
楽しくてクルクル回ってたりしましたよ^ ^
3歳までは分からないと思います!
バナナ🔰
遊びでクルクル回るのはその年齢ならよくやる事なので気にしなくて大丈夫ですよ😊定型発達の子でもやりますし、発達障害でもやらない子もいます。
それだけでは発達障害かどうかなんて分かりません😄
ちなみに息子(発達障害)はやらなくはないですが頻繁にはやりません。
発達障害の子がクルクル回るのは不安な気持ちを落ち着かせたりする為で遊んでる訳ではありませんよ😊
はじめてのママリ🔰
自閉症の娘がいますが、横目でクルクルはないですね。人それぞれなのでやるから自閉症とかはないです。
1歳半なら"おむつちょうだい""猫はどれ?"とか簡単な指示が通ればそんなに気にすることはないと思いますよ。
ママリ
横目でくるくる回るのって定型発達の子でもしますよ!
息子も横目遊びしてましたけど普通に育ちました。
不安になりますよね💦
でも育てにくさとかなければ大丈夫だと思います!
コメント