※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間の授乳をミルクにすると最後の授乳が早くなり、朝の授乳が心配。12時間以上空いてもおっぱいは出るでしょうか?

完母で育ててます!
保健師さんに夜間何度も起きる事を相談したところ最後の授乳をミルクにするのも手かも?とのアドバイスを貰ったのですがそれをすると最後の授乳が15時か16時になります。
次にあげるのが朝の9時とかになるのですがおっぱいが出なくならないか聞くのを忘れてしまいなかなか踏み出せません🥲

授乳間隔が12時間以上空いてもおっぱいって出ますか🤔?

コメント

はじめてのママリ🔰

体質によるでしょうが、
私の場合、上の子が7ヶ月の時に
同じようなことをしたらあっという間に出なくなっちゃったので、
今は夜泣かれても添い乳であげてます🤣(👶10ヶ月)

でも友達は薬飲んだ関係で2.3日あげなかったけど、一歳すぎても
母乳出てたよって子もいるので
ホント、体質なんだと思います👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

体質でそんな変わるんですね!!!
    自分はどっちなんやろ…でもやる時はミルクになる覚悟して…ですね🫡

ご貴重なお話ありがとうございました😭!

• 6月23日
な

最近20時~8時まで空くようになって4回授乳しています。3.4日は朝一ガチガチでしたが少し和らいできました。授乳時間も減ってきましたが、まだビュービューです😌吸われてる分はしっかり出てるようです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子、何度か夜間飲まない時があったのでもしかしたら…大丈夫かもですね🤔✨
    コメントありがとうございました😭!!

• 6月23日