目ヤニがビッシリつくのは異常でしょうか?昨晩泣いたことも原因かもしれません。
もともと毎朝目ヤニが出てる子だったのですが、
今朝、今まで以上にまつ毛が固まるくらいビッシリ
目ヤニがついてました。
左右に差があり、いつも右目がひどいです。
ちなみに昨晩、夜泣きで3回ほど涙が出るくらい泣いてます。
それも原因かとは思うんですが、
まつ毛にビッシリ固まるほどの目ヤニは異常ですか?
- ちゃー(9歳)
コメント

あっちゃん
一度診て貰った方がいいかもしれませんね(>_<)お友達の話ですが、目が開かないほど目やにが出て、診せたら涙腺に異常が見つかったそうです(>_<)
そうではないとは思いますが、念のため安心するためにも診てもらった方がいいと思います(^ ^)

退会ユーザー
目やには病院に行ってましたよ
相談された方がいいです
-
ちゃー
コメントありがとうございます><
眼科と小児科どちらでしたか?- 2月4日
-
退会ユーザー
小児科でした( .. )
- 2月4日
-
ちゃー
ありがとうございます!!
- 2月4日

ash
目尻のほうから目頭のほうに流れて目頭の穴から鼻へと流れていくんですが、そこの穴が狭くて流れなかったり、鼻がつまってるとうまく流れなくて目やにがたまるそうです😣
小児科で目薬もらって改善しましたよ😄
-
ちゃー
鼻が詰まっているのも原因かもしれないです!!そんなしくみだったんですね😱いい加減気になるので小児科いってみます!ありがとうございました!
- 2月4日

serinaママ
同じときありました!鼻水がひどく詰まってしまったようでした。目のマッサージと小児科で目薬だしてもらい治りましたよ!
-
ちゃー
鼻水が原因ってこともあるのですね!夜泣きで泣いて鼻水出てそのまま寝てるので、そうかもしれないです。。小児科いってみます!ありがとうございました!
- 2月4日
ちゃー
そうだったんですね、、産まれたころからなのでこんなもんなのかと見過ごしてましたが心配になってきました(´・_・`)1度診てもらおうと思います><ありがとうございました!