※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっちー
お金・保険

家族4人、手取り30万から35万、子供2人、軽自動車2台、アパート7万、ローンなし。毎月貯金1万円で精一杯。

みんな旅行いったり、ディズニー、ユニバ
行ったりすごいなー、、

毎月生活するだけで精一杯やのに
貯金は月1万しかできてない

手取り30万から35万
子2人 4人家族
軽自動車2台 
アパート7万
ローンなし

コメント

はじめてのママリ🔰

頻繁には行けないですよ🥺
うちは私も子供もディズニーが好きで、それ以外は旅行しないけど夏休みと冬休みだけはいくって決めてます❣️
大きくなったらお母さんより友達と行くわ〜とか言われそうなので、行けるうちに頑張ります🥹

ママリさん

内訳がわからないので何とも言えないのですが、

手取り36万くらい
ローン同じくらい
車一台
子供小学生2人で同じような条件ですが、5万くらいは貯金して旅行も年1か2くらい行きます。

贅沢はしておらず生活するには困ってもいないくらいです。

シングルなので、大人1人・子ども1人で行っています。
手取り42万ほどですが、人数少ない分余裕はあるかもしれません。

むーむー

ユニバは遠くていけないけど
ディズニーなら全然日帰りでいける距離なので日帰りでいきます!
でもチケットとか諸々高くなってていく頻度は減りましたけどね😅
正直温泉へ泊まりにいくよりディズニーいく方がお金がかかる

同じく貯金月1万とかです🥲

コロナの影響もありますが、5〜6年家族旅行に行ってません。
上の子中学生ですがディズニーランドなんて1回も行ったことないです(飛行機乗らないと厳しい田舎に住んでます)

千葉に住んでるのとクレカのポイントでディズニーチケット1枚交換できたりするのでディズニーくらいなら月1、同じく手取り33くらいのとき行けてましたよ😂

はじめてのママリ🔰

旅行なんて、結婚前に行ったっきりなので…かれこれ8年くらい行ってません😂😂😂
日帰りでディズニーも4年前です💦
旅行用に多少は貯めていますが、旅行サイト見てても高いなぁ…と思って結局行ってないです😇

赤ピク推し♡

旅行とかしたいから子供は1人にしました。
何を諦めるかですね。

あとは年収上げるために資格とったり勉強したりそれなりに努力してます。
メルカリとか利用して安くかったり、売ったり。

kae

似たような感じで月々貯金3万、ボーナス全額を貯金で年2回子どもの誕生日に旅行行ってますよ😊
普段は市内から出ることはほぼありません😂

旅行も日帰りだったり行っても1泊でホテルは寝るだけなのでビジホとかです。
露天風呂付きのお部屋とか高級なところに泊まっている人を見るといいなぁ~と思いますが上を見たらキリがないですし、子供達が楽しんでくれていたらそれで充分だと思います😊◎

ママ

そのためにフルタイムで働いてます😊