1歳になったばかりの娘と公園に出かけました。L字型の公園で奥に遊具が…
1歳になったばかりの娘と公園に出かけました。L字型の公園で奥に遊具があり子連れ親子が遊んでおりこの日は手前側で老人がゲートボールもしていました。
しばらくすると老人が近づいてきて『ゲートボールをするのに危ないから場所どいてくれないか』と言われて『公園ってみんなのものじゃないんですか?』と行ったところ『こっちは雑草抜いたり管理してるんだからあんたらが出て行け』と言われました。
たしかに雑草なんて抜いたことないよ?でも抜いてる事がそんなえらいのか?
なんとも胸にモヤモヤ感が残って…
こんな目にあった人いますか?泣く泣く公園を後にするしかないんですかねぇ…
- Jママ(9歳)
コメント
まゆみ
そんなこと言われるんですね😨そんなこと言われたら遊具がないどっかの広場でやってくださいって言います❗️
azu66
初めて聞きました!私なら役所に電話しますね。本来なら球技を禁止している公園も多いですし、ゲートボールをするなら許可制なのかな?と思うので…そのへんはどうなってるんでしょうねえ(^-^;)
-
Jママ
私も初めて言われました。許可取ってるのか聞いたら曖昧な答え返ってきたし張り紙もないからきっと許可なんて取ってないと思います。老人が威張る時代なんて嫌ですねぇ…- 2月4日
みるきー
感じ悪いですねー( ・`ω・´)
場所どいてって、公園から出て行けってことですか?
さすがにそんな人は会ったことないですが、そんな老人がいる公園は気持ち悪いしこっちから去りたいですね(;≧д≦)
-
Jママ
私もこの公園はもう行きたくないなと思いました。感じ悪すぎですよね( ̄^ ̄)遊んでる子供をどかしてまで遊びたいんですかねぇ…- 2月4日
swm
そもそもゲートボールってそんなに危ないんですかねぇ?笑
草取りしてるからって公園はお年寄りだけのもんでもないです。
草取りしないと利用出来ないんだったら行くとこ行くとこの公園使えません。
確かに草取りしてもらって感謝してますが、その言い方はないですよねー。
-
Jママ
ボールがスピードでて当たると危ないとか…ってそんな危ないなら子供がたくさんいる時間にやらないでくれよって思います( ̄^ ̄)
あんな上から目線で草取りしてるんだぞって言われたら感謝したくてもしたくなくなります…!- 2月4日
りったん
え〜
何だか腹立ちますね!
管理しているからといって優先に使用するとかおかしいっつーの!て感じですね。
公園って公共のものじゃないですか?!
それって公共物の私物化じゃないですか!
ゲートボールで危ないと言ってくれるのは一種の優しさかもしれませんが
言い方も良くないですよね…
公園を後にするのは悔しいうえに
そんな老人がいる時点で子供との楽しい時間が台なしですね。
みんなで気持ち良く利用できる方法って
変な人とか頑固な人とかいると難しいですね。
何のアドバイスにもなってませんがあまりの理不尽なことにコメントしてしまいました。すみません(>_<)
-
Jママ
理不尽すぎですよね!コメントありがとうございます!!
お天気良くて子供たちもみんなワイワイ楽しそうにしていたのに台無しです。
公園=公共物って頭がない人たちなんでしょうね(´-`)みんな気持ちよく使える公園で遊びたいものです。- 2月4日
めりーず
完全に老害ですね!
出て行けとはよく言えたもんですね!
私もよく自己中な老人に遭遇しますが、子供相手にそんな事言う老人は見たことないです(´・ω・`)
公園はみんなで使うものなんだし、小さい子いるときはゲートボールやめてほしいですよね。ウォーキングでもしてろ!笑
-
Jママ
ほんっっとその通り!老害です!!!
公園を自分の庭と勘違いしてる老人いなくなってほしいですね(-_-)ウォーキングでもしてろっ…その通りだーーー!!!- 2月4日
Jママ
本当そうですよね!遊んでいる子供をどかしてまでやりたいのかって思います(´-`)どっかの広場でやってくださいと行ったところでお前らが行けと言いそうな老人でしたよ…