きなこ
結局ないものねだりなので、なるべく後悔しないように、わたしは今やりたいと思うことを優先させる派です🤗

ウサビッチ
自分の親が周りと比べたら
遅くてそれがすごく嫌で
自分は子どもにそう思われたくないと
勝手に思って20代で2人産みました。
今となっては元気でいてくれれば
親の歳なんて
どーーーーでもいいんですけどね。笑

ままり
わかります😭😭💓
私は25っていう微妙な年齢で初産だったのですが(笑)
もうすぐ30で同い年の独身の子や子なし夫婦の子を見てると
あー楽しそうだなー😭😭ってなっちゃいます💦
ないものねだりですよね、ほんとに( ᐪ꒳ᐪ )

わんわんお!
無い物ねだりになりますよねー!
今30前半ですが、今第1子や2子を出産育児してる子たちは金銭的にも余裕があって羨ましく思います😌
でも私は若いうちに産んで良かったなーと思います!
独身でもママになっても仲良くしてくれてる友達はいますし、何より旦那との余生も楽しみたいなと思ってたので、今は早く産んでよかったと思います🥹

ママリ
私は断然遅く産む方が特かなと思ってます😂
若い頃好きな事出来るし貯金も出来たし仕事もある程度働いたので基本給もだいぶ上がったし!
私の親は40代で私を産んでますが親の介護とか考えると子供が若い方がマンパワーになるし!20歳で産んだら親が80歳の時60歳の子供ってまぁまぁ老々介護みたいになるし😅

ままり
私は早く産んでよかったですかね☺️
別に若く産んだら遊べないとか全然ないし勉強や資格だって取れるし
お金も全然困らないし
子供を言い訳にしようとしなければとくに不自由ないです☺️
遅い人のが子供がおばあちゃん来たの?って言われて可哀想な思いしなかったり全力で遊ぶの全力が全然違ったりして、不便かなぁって思ってます😥

退会ユーザー
早く産んだので、25〜29ぐらいで子供がちょうどいいなって思います。
遅すぎるのも私は嫌ですね。

退会ユーザー
何歳からが早いっていうのか
分からないですが、
25歳が良いと思ってて、
そうしました🥰🫶
社会人なって数年たってるので
仕事も安定して貯金もあるし、
それなりに遊んだなぁと思って☺️💓
25以降って割と周りは
結婚も出産もラッシュになってきて、子なしで遊んでくれる人いないです🤔
子供同士で遊ばせるのも楽しいです👶💓

はじめてのママリ🔰
32歳で一人目でちょっと遅いのかな?20代はもう自由に遊びまくりまして…思い残すことなく30代で結婚、子3人産みました。
今40に入り子どもが手を離れてきて…いま、やりたいことが出てきて学校行ってて来年やりたい仕事する予定で仕事モードです
20代遊び
30代結婚、出産、子育て
40代仕事モード
満足です♡

はじめてのママリ🔰
私は23で産みましたが、後悔はしてないです!
おばあちゃんと間違えられる年齢のお母さんの方が断然嫌だったので😂それと18から働いていて社会経験もあり、まあまあ稼いでたので、お金にも困ってないしって感じです!
友達もいないし遊びたいとかもあまり思わなかったので、私には早く産むのが合ってました🙌
若いってだけで、私は武器になると思ってるので、これからまだまだやりたいことしたいです🥺

ままり
お金の無い若い夫婦のもとに生まれて苦労しました笑
コメント