家事・料理 いただきもののメロンが冷蔵で届きましたが、開けて説明書を見ると、「… いただきもののメロンが冷蔵で届きましたが、開けて説明書を見ると、 「出荷時のメロンは常温で置き、黄色くなったら切って冷やして食べてください」 とありました。 メロンはまだ緑色で黄色くてありません。 一度冷蔵になってるので、もうずっと冷蔵がいいのか、常温にして黄色くなったら再び冷蔵庫なのかどちらがよいのでしょう?? 息子は早く食べたがってます😅 最終更新:2023年6月23日 お気に入り 息子 冷蔵庫 みかん(3歳2ヶ月, 6歳) コメント つるとんたん 常温保存で追熟させたほうが美味しく召し上がれると思いますよ🥰🥰 黄色くなってきてメロンの甘い香りがしてきたら最高かと🧡 6月23日 みかん ありがとうございます! 冷蔵庫入れると追熟しなさそうですもんね、常温にします! 6月23日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかん
ありがとうございます!
冷蔵庫入れると追熟しなさそうですもんね、常温にします!