コメント
のん
うちは一般NISAと積立NISAを夫婦それぞれやってます。
全世界メインにして、TOPIXとsp500、全米株買ってますね。
今年辺りからアメリカが冴えない時期になってくると思いますので、各国の銘柄を入れ替えてもらえる全世界がいいかなと思ってます。
はじめてのママリ🔰
今夫婦2人ともS &P500に全振りしてますが、新ニーサは銘柄悩んでます。。。
上の方も言うように、ここ最近になって株系のインフルエンサー達がこぞってオルカン推しなので惑わされてます🤣
ただオルカンも米国株の比率が高いので結局SP500とちょっと連動してる感じはあります。
新ニーサは積立額も高いのでいくつかの銘柄に分散する方がリスクは少ないかもですね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
オルカン推しですか(笑)
有名な人だと惑わされますね😅
それではsp500またはオルカンプラス他の銘柄(アメリカの比率を考えて)に分散のほうがリスクは少ないかもですね
悩みます
対した金額は出来ませんが🤣
今まではsp500で利回りはまあまあでしたか?
長期にやっていけば多少リスクは回避されるのか、、、🤔
悩みます(笑)- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
夫は収益重視なので恐らくSP一本で勝負すると思いますが、私は恐らくSP、オルカン、NASDAQあたりに無難に分散させるかもです。笑
3年間で利回りは17%弱、トータルリターンは+30万くらいです☺️
夫も同じくらいだと思います。- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
それってsp500に投資した結果ですよね?
すごい利回りですね!!
希望が持てました☺️
結局有名な銘柄はアメリカ株の比率が多そうですね
旦那さんかっこいいです😁
私も長期運用を考えてsp500の比率を多めにしてこつこつ投資していこうかと思いました😁
お互い老後の年金問題これで解決できるように頑張りましょうね😄(笑)
ありがとうございました😀- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!S &Pだけの結果です!ジュニアニーサもS &Pなので同じだけ増えてます☺️✨
ただこの10年は特に良かったみたいなので今後は下がるかもと言われてますね。。。
まぁアメリカが破綻する事はないでしょうけど。
お互い頑張りましょう🙈❤️笑- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
勉強になりました☺️
頑張りましょうね😁♥️- 6月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはりリスクあるのですべてを一つの銘柄にするのはやめたほうがよさそうですね。
ありがとうございます。
全世界とはオルカンと言うやつですか?
アメリカ冴えないんですね😖
もう少し勉強します☺️
のん
冴えない時期に差し掛かると言うのは私の考えなので、実際にどうなるのかはわからないです😃
でも米国一択ではなく、リスク分散はしておいたほうがいいのではないかと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😄
迷います😅
まだまだ自分の知識を増やさないといけないと思いました!
お互い将来お金の心配の無いようにこつこつ頑張りましょうね☺️
のん
そういえば、sbi vシリーズで全世界株アメリカを除くっていう投信が販売になるみたいですね。
オルカンもアメリカの比率が高いのでこちらのほうが分散できるかなと思います😁
はじめてのママリ🔰
それははじめて聞きました!!
アメリカがだいたい含まれているので、含まれている銘柄とアメリカを除くものを購入すれば分散できますね☺️
何がある世の中かわかりませんもんね、、、
家族でも話し合ってみます😁
ありがとうございました😆★