※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年少の時は難なく登園していたのに途中から渋るようになったり行きたくない〜と泣くようになったお子さんいらっしゃいますか?

年少の時は難なく登園していたのに途中から渋るようになったり行きたくない〜と泣くようになったお子さんいらっしゃいますか?

コメント

しましま

息子は年少では難無く登園していましたよ。
年中になってから行きしぶりがありますよ。

• ママリ

ママリ

年中の最初からですか?
    4月からですか?

毎日渋りますか?
    めんどくさい〜って感じですかね?、

• 6月23日
  • しましま

しましま

年中初日からですね。保育室が1階→2階に、昨年一緒に通っていた姉が小学校にというのもあったと思います。
    初日に行きしぶりが始まり、徐々におさまってきたのがGWでぶり返しました。
    最近は早い時間から幼稚園に行く気持ちの準備をさせたりで改善してきましたが、今週は幼稚園に着くと離れないと抱っこになり、保育室まで連れて上がったりです。今日も玄関でグズグズしていましたが、運良く担任の先生がいて、手を引かれていきました。
    理由はママがいいお家が良い、です。

• 6月23日
  • ママリ

ママリ

やっぱりそういうこともあるんですね💦
    泣きながらテクテク歩く子もいますが、うちも力ずくでもしないと連れていけないくらいです😭

朝起きた時から行きたくない〜と始まるとこっちまで憂鬱になりませんか?😭

• 6月23日
上野

うちも年中になり、突然行きたくないと言われるようになりました💦

ちょっと咳が出ると、咳出てるから幼稚園休んだほうがいいよね!?と良く言われます🥲

今は、◯◯ちゃんが遊びたいと思うよ?や、
今日は◯◯(活動)やるんじゃなかった?
と言うとあ!そうだった!行く〜!とはなりますが
これもいつ通用しなくなるか……

• ママリ

ママリ

それが通用するならまだ幼稚園の楽しさがあるんですね✨

うちはけっこう幼稚園の話出すと逆に行きたくない〜ってなります💧

• 6月23日
はじめてのママリ

あるある!散々楽しんでいたのに、荷物が多い日は重くてやだとクズリます😣