※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこもち
ココロ・悩み

上の子が発熱、腹痛で辛い。親族もいないためワンオペ看病。下の子は保育園に行っていない。子どもの状態と不安がつらい。

上の子が発熱、腹痛です(吐きそうな感じ)
ふたり育児ワンオペ看病辛いです
近くに親族もいないので誰にも頼れません
専業なので下の子はまだ保育園など行ってません
子どもがキツそうなのも辛いし、この不安な気持ちも辛いです

コメント

あきぽよ

分かります💦辛いですよね😢
私も専業主婦だし下の子は自宅保育で子ども二人病気になった時は辛いです😢
近くに頼る人もいないって辛いですよね😢なるべくストレス溜めないように無理しないでくださいね💦もうご飯は惣菜を旦那さんに買ってきてもらったり、デリバリーでもいいと思います。
楽できるとこはとことん楽してください。私は片耳イヤホンつけて好きな音楽聴いて気分転換したりしてました。
本当共感することしかできずすみません💦早く良くなるといいですね…。

• あんこもち

あんこもち

ありがとうございます😭😭
    実は先週も姉妹で発熱して、やっと…って思ったらまただったのでほんとに参ってしまって…泣いてしまいました😢
    病院も行く予定でしたが本人が腹痛で行きたくないと😢キャンセルしました…
    なかなか予約がとれない地域なのでもう今日は受診出来ないと思います
    子どもも辛いと思うけど、私も心細くて泣いてしまいます😢
    イヤホン旦那に持っていかれました🫠今度からその作戦使います😭

• 6月23日
  • あきぽよ

あきぽよ

辛いですね💦本当に小さいうちはすぐ病気しますよね😢泣いていいですよ。泣きたくなりますよね…。
    なかなか予約が取れないんですね💦ウチの地域は予約は取れますがとにかく多くて待ち時間が長くて本当に大変です💦
    近くに頼れる人がいればって思いますよね😢
    旦那さんがおやすみの日に一人時間でも持てるといいですね😭

• 6月23日