もっさん(3人育児中)
豊明市の豊明幼稚園に通っていました。
長男がASDと診断されてます(グレー)
プレ保育?のときに先生に伝えたら、大丈夫ですよ。と言ってくださったので入園しました。
入園当初の一学期の間は、加配の先生がついていましたが、慣れてきたら徐々につかなくなり、年少さんの三学期にはなくなってました!
手厚くフォローしてくれる先生が多いです(中には親に対して子供の様子を厳しく言う先生もいましたが、子供に対しては決して暴力、暴言はないです。)
もっさん(3人育児中)
豊明市の豊明幼稚園に通っていました。
長男がASDと診断されてます(グレー)
プレ保育?のときに先生に伝えたら、大丈夫ですよ。と言ってくださったので入園しました。
入園当初の一学期の間は、加配の先生がついていましたが、慣れてきたら徐々につかなくなり、年少さんの三学期にはなくなってました!
手厚くフォローしてくれる先生が多いです(中には親に対して子供の様子を厳しく言う先生もいましたが、子供に対しては決して暴力、暴言はないです。)
「発達」に関する質問
上の子、2ヶ月前から発達センターの面談の予約してて、いよいよ来週で、私もやっと誰かに相談できる、専門の方に見てもらえる、と心が安心していたのですが、診断はつかないんですよね。何が原因なのか、とかはわからない…
妊娠中のDHAサプリ摂取について。 DHAサプリは血液をサラサラにするから出産時に出血が止まりにくい?みたいな話をされました。 でも後期は胎児の脳が発達していくので可能な限りは飲んでいたいです。 皆さん何週まで摂…
私立の小学校、小規模クラス15人くらい学年1クラス キリスト教 結構理想なんですけど、子どもにとっては辛いですかね💦?人数少ないと丁寧に見てくれそうな気がして… うちの子はASD傾向があって、発達もゆっくりで境…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント