※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
無名
雑談・つぶやき

3人目、産後3ヶ月に久しぶりに兄と会いました。その時は特に何も言われ…

3人目、産後3ヶ月に久しぶりに兄と会いました。
その時は特に何も言われずだったのですが、後日母親から兄が私が太ってることに対して心配して病気とか?と言ったそうです。母親にも散々太ってる痩せなさいと言われていました。
うるせー!!!太ってるのは私が一番わかってるわ!!!
・今まで履けてたものが履けない悲しみ😢
・体が思うように動かない

元々160センチ、53k前後で、67kです。
3人とも食べ悪阻だったので常に食べてないといけない状況です。
1人目の時は職場のおばちゃんから2人分食べていい!なーんて言われ、性別女の子だったせいか甘いものを欲しており食後は必ずデザート食べていました。そのせいで+20k以上(70k後半)になり出産。母乳育児だったのですが減っても10k(62k)。
2人目は野菜を中心にしていましたが+15k(75kほど)。母乳はでなくて完ミだったのでそこまで減らず(63k)。
3人目は頑張ったけど2人目とさほど変わらず…+15k(75kほど)。完ミ。

兄からのその言葉でダイエットの神がおりてきました。笑
目標は仕事復帰までに(いつかは決めてないけど11月頃と考えています)元の体重まで落とすこと!!目指せ−15k!!!

5/28〜ダイエットを始めて3週間ほど経ちました。生理初日や寝不足でできない日もあり。
プランク1分
レッグレイズ10回×3
なるねぇの寝ながら脚痩せ
なるねぇの内もも痩せ
なるねぇのヒップアップ(最近追加)

食事

パン1枚(ジャム)
カフェオレ
ヨーグルト
バナナ

納豆ご飯(80g前後)
豆腐
キムチ

ご飯(80g前後)
今までよりかは少なめなおかずたち

間食
アイス(たまに)
チョコ

結果としては、
−1キロ(安定した)
内もも右だけ−3センチ

反省
・間食なくしたい
・もっとタンパク源増やす(卵、鶏肉)

コメント