※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

上棟の際、クーラーボックスにドリンクを置く予定ですが、他に何かするべきでしょうか?大工さんが喜ぶ方法を教えてください。

いよいよ上棟です!

クーラーボックスに保冷剤いれてお茶、スポーツドリンク
置いとく予定なのですが、
これ以外にみなさん何かされました??

気持ちなので、何もしなくてもいいと言われてます。

ドリンクは人数分きっちり持っていきましたか??
1人2本とか多めに置いときましたか??

その辺わからないので、どうしとくのが大工さん喜ばれるのか教えてください!!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

上棟の時ではなく見学に行った時の差し入れなんですが、少し多めにドリンク入れて、休憩中に食べれるようなお菓子を適当に買って行きました!

ママリ

飲み物はお茶、スポーツドリンク以外にもコーヒーやジュース、炭酸など色々入れておきました😊
1人2本より多めだったと思います!
残ったら持って帰ってもらいました☺️
お茶やスポーツドリンクは持ってきてる方が多いからか、コーヒーやジュースが意外と減ってました🍀

あと個包装のお菓子も甘い系、しょっぱい系を出しました!
ちょうどコロナ真っ盛りの時期だったので、何袋かを紙袋に入れて「このままですみません」ってガサッと渡しました😌

はじめてのママリ🔰

飲み物は何回か進捗見に行った際に、皆んなが飲んでるものやおやつをチェックしていたのでそれぞれ好きそうなものをピックアップして+1、2本にして上棟も普段の差し入れも変わらず毎回それを持って行ってました🥰
お菓子は柿の種やらお饅頭やら個包装のチョコやら持っていってましたが、夏はクーラボックスにアイスの時もありました🥰

はじめてのママリ🔰

飲み物は人数分だと全然足りないですよ〜💦
特に暑い時期だと何本も飲む方もいるので、人数の4倍ほど用意しました!
(クーラーボックス✕2、氷と水の中にキンキンに冷やしておきました)

あとはチョコ以外のおやつを数種類用意しました😊