40歳近い方のブログで、言葉が気になる。お友達になりたくない。共感してくれる人いますか?
大した話じゃないのですが…
子どもの年齢、生まれた月が一緒なので、ブログをお互いフォローしてる方がいます。
多分私より2〜3歳ほど歳上です。
その方のブログに書く言葉がちょいちょい引っかかります😅
例
やむを得ず→やもえず
落っことした→おっこどした
話し言葉っていうんですかね?
ブログだから好きに書いているのでしょうが、こういう方と実際にはお友達にはなりたくないと思ってしまいます。
アホっぽく感じてしまい💦
若いならまだしも、40近いと思います…
分かるよ〜って方いますか?
- a.(2歳11ヶ月)
コメント
ayami✩.*˚
話し言葉、気になります…💦
私いつも予約するサロンの方(40近い)のLINEがいつも気になります😂
こんにちは。と送ったらこんにちは。と返事きたり…
若い方よりそれぐらいの方の方が多い気がします🧐
はじめてのママリ🔰
私はママリでも
言ったを ゆった
食べられたを 食べれた
等、変な日本語使っている人見ると、それで良いのかなって思っちゃいます…
年齢関係なく思っちゃいます、冷たいですかね🤣🤣
-
a.
あー、私もそれは完全アウトなやつです☺️
年齢は20代前半なら、若いからねと思いますが、25過ぎてるとそろそろ考えようやってなります🤣- 6月22日
sakura❁¨̮ゆるダイエット部
分かります😂!
私はそれに加えて、いぃぢゃん、みたょ!みたいに、文字が小さくなるタイプの人のブログ見るとしんどいです😂💦
-
a.
まだそういう人いるんですね?!20年くらい前で時が止まっている疑惑です…
それはブログの内容が頭に入って来ない案件ですね笑- 6月22日
a.
こんにちは、も、こんにちは、の人いますよね?え?わ??正気かい?と思います💦
そのくらいの年齢の方の方が多いんですかね?
サロンの方という事は働いてるんですよね?それでいいんですか?!
ayami✩.*˚
なぜわざわざ、こんにちはで返してくる?😇って毎回思います⇦
あと、すいません。とか🥶
自分でサロンされてる方でお客さんとLINEでやりとりなので、お客さんみんな思ってるだろうなーと思ってます😂