※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が保育園の短冊に「ママが怒らないで」と書いた。虐待疑われるのが心配。先生にも見せたが、どうしたらいい?

5歳の娘から保育園の七夕の短冊に

ママが強く怒りませんように

って書いといたよってニヤニヤしながら言われたんですが🤣保育園に飾られると思うと………
虐待してると思われないか心配です😅笑
先生にも見せたよ〜♪と呑気に言ってましたがどうしましょう………笑

コメント

ガオ

うちもママが怒りませんようにって書こうかなーって言ってました😂
しかも学校のイジメのアンケートで誰かにいじめられてますか?の質問にママって書いたらしいです😱
私も虐待疑われないか心配しています😅💦

ママリ

保育士です。
お母さん毎日お疲れ様です😌と思います!
送迎時にお母さんの人柄など先生もわかってるはずなので、大丈夫です🙆‍♀️

うちも今日お風呂で
ままが怒りませんようにって書くって言っていたので
いい子になれますように!って書いたら?とすすめました🤣まず怒られたくないならいい子になれ!です🤣

ママリ

きっとどこのお母さんも同じように怒ると思うので、私ならその短冊見たらクスッとしちゃいます🤣
ニヤニヤしながら言うの可愛いですね😂

New mam

七夕!うちもです笑

うちも毎日怒っていて、何で毎日怒るの?と子どもたちに言われています笑
先生は勿論、義母にもママがいっつも怒るのって…言いふらしてて🙃
幸い、私のことを分かってくれている義母なので、「悪いことしなきゃママだって怒んないんだから、ママのお話しちゃんと聞きなさい!世界のママはみーんな大変なんだよ!」なんて言ってくれてありがたいかぎりで…
先生に関しては、ママが怒らないようにって😂😂😂😂
と笑ってくれて、大変ですもんねぇ…うちなんか子供1人ですけど、ついつい怒りたくなります笑
3人もいらっしゃるんですから大変でしょうって言ってくれました。
毎日大勢の子どもたちの面倒を見てくださっているのに…
さすがプロだ…と思いました。