コメント
あひる
ナノックスの臭い用のやつ使ってます。
臭い気になったことないです
トト
私的にはアタックゼロの部屋干し用が効果ありました!!
-
ゆうり(ゆるダイエット部)
コメントありがとうございます!
アタックゼロの部屋干し用効果感じてるのですね✨
見てきます!- 6月22日
はじめてのママリ🔰
いつもの洗剤に粉末のワイドハイターをぬるま湯で溶いたのをプラスして洗濯機回すのどうですか?
わたしは旦那の洗濯物が臭う時は洗ってる途中で一時停止して30分くらい放置してます。洗濯機の中でつけ起き洗い的なイメージです😃バケツなど汚さずに済むので💡
-
はじめてのママリ🔰
あと、早く乾くほうが臭いにくいみたいなので、くしゃくしゃにした新聞紙を衣類の下(床の上)に置いて、あればサーキュレーターや除湿機回すと早く乾き、ニオイ予防になります!
- 6月22日
-
粉のワイドハイターをぬるま湯 が効果あるんですか!?
液体のワイドハイターを毎日入れてはいるんですが違うんですかね?
元の臭いというよりは室内干しのせいで臭ってます😭
そうなんですよね💦
ただうち新聞もサーキュレーターなどもない、あまり電気使いたくないというわがままもあります😭- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
試しに今ネット検索したらこんな記事ありました!
テレビでも粉洗剤が最強って言ってました😊
うちも液体はよく使いましたが、臭い&汚れは粉の方がよく落ちます。- 6月22日
-
粉の方がいいんですね!
ありがとうございます!- 6月22日
ぴっぴ
うちもワイドハイタークリアヒーローPRO粉末で夜のうちに洗濯機内でお風呂の残り湯が温かいうちにつけ置きして、朝にアリエールジェルボールの室内干し用を足して洗ってます😆
タオルとかの雑巾臭もなくなりました!
-
手間をかけているんですね!
ちゃんとやらなきゃ臭いの対策ができないとは舐めてました😭
アリエールのジェルボール調べたらランキング上位にあったので見てみます!- 6月22日
-
ぴっぴ
手間は全くかけてないです😂
脱いだ服入れておくかごすら置けない狭い脱衣所なので、洗濯機に入れるしかなく…そのままだと洗濯機内の湿気で余計に臭くなるのでお風呂上がったらそのまま粉洗剤だけザーッと入れてお風呂のお湯ホースで汲んでるだけです✌️- 6月23日
ママりん
ナノックス使ってます☺︎
ちなみに室内の時は浴室乾燥機とか扇風機の風あてたりとかしてますか??
ただ室内に干すだけだと洗剤変えても生乾き臭はすごいと思います💦
-
ナノックスいいんですね✨
今までは浴室乾燥してたんですけど何ヶ月も室内になるので電気代が高くなりそうで💦
雨の日は潔く浴室乾燥機にかけることにします…- 6月22日
-
ママりん
乾燥機はホント凄い金額いっちゃうのでサーキュレーターか扇風機だけでも✨
それでもダメなら乾燥機ですがまず風をおくってみてください☺︎- 6月22日
-
風送ってみます!
ありがとうございます😊- 6月22日
コメントありがとうございます!
ナノックスですね!明日見てきます✨